доллар    57.47 $
евро 67.55 €
23 октября, 00:06
+12 в Грозном

В канун профессионального праздника чеченские налоговики отчитались о проделанной работе

20 ноября в 11:48 (2009 г.)
20.11.2009 /11:43/ Чеченские налоговики подвели итоги деятельности за девять месяцев текущего года. Так в январе – сентябре 2009 года с территории Чеченской Республики поступило в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, и иных обязательных платежей в сумме свыше 9,8 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2008 года темп роста (без учета НДПИ и налога на прибыль, уплачиваемого крупнейшими налогоплательщиками не администрируемыми налоговыми органами Чеченской Республики) составил 109,4 процента,  а объемы дополнительных поступлений в абсолютном выражении - 654,0 млн. рублей.  Об этом на коллегии в Управлении ФНС России по ЧР сообщил руководитель ведомства Ислам Вазарханов. По его словам, почти 40 процентов собранных налогов, а это примерно 4 миллиарда рублей, пошли в консолидированный бюджет республики.  В том числе в региональную казну – более 2 миллиардов рублей или 20,5 процента от общих поступлений и в местные бюджеты – почти 1,9 миллиарда рублей или 19,1 процента  от общих поступлений. Свыше 3,6 миллиардов рублей или 37,2 процента  от общих сборов (с учетом ЕСН в ФБ) налогов составили поступления в федеральный бюджет. В государственные внебюджетные фонды мобилизовано более 2,2 миллиардов рублей  или 23,2 процента от общей суммы налоговых платежей.

Как было отмечено в ходе коллегии, особое внимание в работе налоговиков уделялось администрированию налогов с физических лиц, которые в полном объеме поступают в региональный и местные бюджеты – это земельный, транспортный и имущественный налоги. За девять месяцев текущего года транспортного налога с физлиц собрано более 10 миллионов рублей, что соответственно в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За отчетный период налога на имущество физических лиц поступило в сумме превышающую 4,1 миллиона  рублей, что на 89,0 тысяч рублей больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, за девять месяцев 2009 года  в бюджет поступило земельного налога 11,2 миллиона рублей, что на 6,5 миллиона рублей или в 2,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметил главный налоговик республики «достигнутые положительные результаты стали логическим итогом решения задач, поставленных перед службой на коллегиях ФНС России в Твери, Иркутске, Нижнем Новгороде и совещании у Президента ЧР Рамзана Кадырова (от 29 сентября 2009 года).

Ислам Вазарханов особо подчеркнул, что налоговики не собираются останавливаться на достигнутом. Он дал поручения начальникам пяти межрайонных инспекций не сбавлять обороты. В частности, необходимо, как и прежде, проводить мероприятия направленные на выявление лиц, уклоняющихся от постановки на налоговый учет, налогоплательщиков незаконно извлекающих доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества и предпринимателей, привлекающих физических лиц с нарушением трудового законодательства. Вазарханов рекомендовал уделять пристальное внимание строительной отрасли.

-Руководители организаций, участвующих в работах по ФЦП и РЦП, должны помнить о том, что вопросы своевременности и полноты уплаты налогов находятся на контроле лично у Президента ЧР Рамзана Кадырова, - сообщил И. Вазарханов.

Главный чеченский налоговик еще раз напомнил коллегам о важности сотрудничества  с исполнительными и надзорными  органами власти на местах, а также взаимодействия с духовенством.
 
Пресс-служба Управления ФНС России по ЧР
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет