доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

Итальянские поклонники ансамбля "Вайнах" посетили Грозный

21 ноября в 15:37 (2009 г.)
21.11.09. /14:35/ В канун предстоящего 70-летнего юбилея легендарного государственного ансамбля "Вайнах" из итальянского города Торченто в Грозный приехали поклонники танцевального коллектива. Первая встреча итальянцев с  танцорами состоялась в 2003 году, когда "Вайнах" ездил в Италию для участия в ежегодном фестивале.60-летний Адриано Ианнис и 48-летний Лоренцо Либералли рассказали, что стали фанатами чеченского ансамбля с первого их выступления.  Как рассказывают итальянские  почитатели "Вайнаха", до знакомства с ансамблем они даже не слышали о  чеченском народе, и тем более,  о его  самобытной   культуре.

"Когда шесть лет назад я познакомился с художественным руководителем ансамбля Дикалу Музакаевым и самими танцорами, я был просто очарован. Настолько они были просты в общении, открыты, доброжелательны, складывалось ощущение, что это мы в гостях у них, а не наоборот. С тех пор мы поддерживали связь и когда узнали, что в этом году в Грозном состоятся юбилейные торжества, то были безмерно рады приглашению", - сказал Лоренцо Либералли.
"Наш коллектив поддерживал дружеские отношения со своими итальянскими друзьями. И теперь, в канун юбилея мы решили пригласить их к себе в гости",-  сказал министр культуры ЧР Д. Музакаев.


Итальянские поклонники провели в Грозном несколько дней. Они ознакомились с достопримечательностями города, смогли понаблюдать за репетициями ансамбля и даже встретиться с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым.
"За 48 лет жизни я никогда не встречался ни с одним президентом. Однако с главой ЧР я удостоился чести не только лично пообщаться, но даже пожать ему руку. Меня поразила его простота в общении", - отметил Лоренцо Либералли.
В завершении беседы итальянские гости пожелали коллективу еще больших творческих успехов и мирного неба над головой, и поблагодарили министра культуры за теплый прием и гостеприимство.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www,chechnyaTODAY.com

Обсудить на форуме  

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет