доллар    57.41 $
евро 67.44 €
17 октября, 16:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

Пресечена незаконная выдача охотничьих билетов

23 ноября в 09:57 (2009 г.)
23.11.2009 /9:53/ Прокурорской проверкой, проведенной в управлении Россельхознадзора по ЧР (далее – Управление), выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок предоставления права на охоту и выдачу охотничьих билетов. Установлено, что в нарушение требований законодательства об оружии, выдача охотничьих билетов осуществлялась без приема у граждан испытаний по правилам охоты, технике безопасности при обращении с охотничьим оружием, сообщает прокуратура Чеченской Республики. Несоблюдение требований, предъявляемых действующим федеральным законодательством к процедуре выдачи охотничьих билетов, создает возможность для их использования гражданами при получении различных видов лицензий, в том числе на приобретение охотничьего оружия, незаконной добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на особо охраняемых природных территориях.

В свою очередь реализация предоставленных лицензиями прав лицам, не владеющим знаниями правил безопасного обращения с охотничьим оружием, создает предпосылки для использования оружия при совершении правонарушений, в том числе умышленного (неосторожного) причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой республики в адрес руководителя Управления внесено представление об их устранении.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Приняты действенные меры к обеспечению соблюдения порядка и надлежащего контроля за выдачей охотничьих билетов. В частности, приказами руководителя Управления определены конкретные должностные лица, на которых возложены обязанности по принятию решений о допуске граждан к сдаче испытаний по правилам охоты, утвержден перечень пунктов и комиссий по приему таких испытаний. По результатам служебной проверки ответственным должностным лицам - начальнику отдела охотничьего надзора и его заместителю объявлены выговоры.

Об этом сообщает ИА «Грозный-Информ».

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет