доллар    57.5 $
евро 67.73 €
23 октября, 07:25
+12 в Грозном

ФНС РФ и власти ЧР подарили новое здание сотрудникам второй инспекции

23 ноября в 14:56 (2009 г.)
23.11.2009 /14:55/ В Гудермесе открылось новое административное здание Межрайонной инспекции ФНС России №2 по Чеченской Республике. Великолепный по красоте и оборудованный по последнему слову техники пятиэтажный административный корпус ввели в эксплуатацию в День работника налоговых органов РФ. Торжества по случаю профессионального праздника российских налоговиков начались с традиционных в таких случаях мероприятий. Гостей – а это первого заместителя руководителя администрации Президента и Правительства Адлана Нагаева, главу администрации Гудермеского района Ваху Насуханова,  депутата Парламента  ЧР Саида Юсупова, руководителя УФНС России по Чеченской Республике Ислама Вазарханова и других официальных лиц -  встречали с красной дорожкой и выступлением молодежного творческого коллектива.

Прежде чем открыть новое здание гудермеской  инспекции высокопоставленные чиновники прочитали соответствующую молитву. Далее была красная ленточка и экскурсия по просторным кабинетам. Оборудованные всем необходимым отделы инспекции по-настоящему впечатлили. Как отметил начальник Межрайонной инспекции ФНС России №2 по Чеченской Республике Салавди Гехаев, предметом их особой гордости стал просторный операционный зал для работы с налогоплательщиками. Инспекторы получили современную оргтехнику, компьютеры, средства связи.   По словам начальника отдела по работе с налогоплательщиками их регистрации и учета МРИ ФНС России №2 по ЧР  Магомеда Атаева раньше им приходилось обслуживать юридических и физических лиц в очень стесненных условиях. – В одном маленьком кабинете сидели семь человек и не было возможности принимать налогоплательщиков на рабочем месте. Приходилось буквально на коленках расписываться в отчетности, - сказал М. Атаев.
Теперь это позади. К услугам предпринимателей семь окошек по приему налоговой и бухгалтерской документации. Причем комфортно смогут чувствовать себя у налоговиков и инвалиды, так как вход в операционный зал оснащен пандусами для инвалидных колясок.

Следует подчеркнуть, что сотрудники Межрайонной инспекции ФНС РФ №2 ждали новоселья 10 лет. Ранее они располагались в малоприспособленных, тесных, помещениях.

– Зная в каких условиях работают коллеги, сложно было требовать от них результативности, хотя, стоит отметить, что несмотря на сложности, вторая инспекция всегда славилась хорошими показателями по сбору налогов. Сейчас, когда трудовые места соответствуют европейским стандартам, мы естественно будем ждать от налоговиков из второй инспекции  более высокой  отдачи, - сказал в интервью СМИ Ислам Вазарханов, руководитель УФНС России по ЧР. По его словам, строительство нового здания осуществлялось при финансовой поддержке ФНС России и организационной помощи республиканских и районных властей.
Слова главного чеченского налоговика подтвердил глава Администрации Гудермеского района Ваха Насуханов.

– Действительно мы, рассмотрев просьбу Ислама Вазарханова и Салавди Гехаева, обратились к Президенту ЧР Рамзану Кадырову о возможности выделения налоговикам земли под строительство административного корпуса Межрайонной инспекции ФНС России №2 по Чеченской Республике.  Глава республики удовлетворил наше прошение и распорядился выбрать такое место, куда будет удобно добираться налогоплательщикам, - подчеркнул В. Насуханов, выступая перед налоговиками в актовом зале.

Праздничные мероприятия в Гудермесе завершились награждением лучших работников налоговой службы. Они получили медали, грамоты и подарки от Президента ЧР, Парламента ЧР, ФНС России и руководства Управления ФНС России по ЧР.

Пресс-служба Управления ФНС России по ЧР
www.chechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет