доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:35
+-18 в Грозном

Серебро и бронзу привезли чеченские боксеры с чемпионата России

23 ноября в 17:46 (2009 г.)
23.11.2009 /17:41/ Успешно выступили чеченские спортсмены на завершившемся в Ростове-на-Дону чемпионате России по боксу. В нем приняли участие более 270 спортсменов. Два чеченских атлета ярко продемонстрировали свои бойцовские качества. Алихан Авторханов, выступающий в весовой категории до 51 кг, боролся с Евгением Ермаковым из Удмуртии. Поединок завершился с двукратным преимуществом чеченского боксера: счет - 8:4. В весе до 69 кг Ислам Едисултанов завершил свое противостояние с Арамом Амирханяном из Татарстана досрочно - секунданты соперника чеченского боксера выбросили белое полотенце, решив прекратить бой уже в первом раунде. Таким образом, по итогам турнира Ислам Едисултанов завоевал серебряную медаль, а Алихан Авторханов - бронзовую.

По словам вице-президента Федерации бокса ЧР Беслана Кадырова, чеченские боксеры удачно выступили на турнире в Ростове и смогли порадовать своих болельщиков. По его мнению, копилка чеченской команды могла пополниться и золотой медалью, если бы не судейские ошибки.

«В финальном поединке Ислам Едисултанов превосходил своего соперника, и это было очевидно. В результате наш боксер завершил второй раунд, убедительно ведя в счете 6:2. Но в третьем раунде с судьями стало происходить что-то непонятное, и Едисултанов стремительно начал терять очки. В итоге за последний раунд его сопернику судьи дают 7 очков, и наш боксер проигрывает со счетом 7:9. Мне только интересно, по какому принципу судьи начисляли баллы в 3 раунде?!» - сказал Б. Кадыров.

Отметим, что награды чемпионата России в 11-ти весовых категориях разыгрывали сборные команды всех семи федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, а также команды, представляющие вооруженные силы, Российский спортивный студенческий союз (РССС) и Московское городское физкультурно-спортивное объединение (МГФСО). Кроме того, на берега Дона были приглашены и триумфаторы всероссийских состязаний «Олимпийские надежды».


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет