Грозный готовится к Новому году

24 ноября в 10:57 (2009 г.) 2312
24.11.2009 /10:55/ В Грозном начали готовиться к проведению новогодних мероприятий. С 25 декабря 2009 года по 10 января 2010 года в центре Грозного будет проведены общегородская Елка и праздничные мероприятия на предприятиях, в организациях и учреждениях. Уже сегодня ведутся работы по праздничному оформлению магистральных улиц и фасадов зданий. Распоряжение о подготовке к празднованию Нового года подписал мэр Грозного Муслим Хучиев. «Мы сделаем все, чтобы Новый год прошел в Грозном на самом высоком уровне, и в городе царила атмосфера праздника. Новый год должен запомниться жителям столицы надолго», - сказал он в этой связи.  По словам градоначальника, особенное внимание будет уделено детям и социально незащищенным слоям населения, ведь «кто им создаст атмосферу праздника, если не мы…».

В 8 социальных учреждениях Грозного находятся 669 сирот, инвалидов, слепых, глухих детей и дети социально незащищенных родителей. В этих учреждениях пройдут новогодние мероприятия, дети получат подарки от республиканских и городских властей. Кроме того планируется закупить подарки для всех учащихся 1-5 классов школ города. А с 28 по 30 декабря мэрия Грозного организует инсценированные новогодние представления с вручением подарков для 167 детей-сирот, 300 детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, 100 одаренных детей и 100 отличников учебы. Подарки также получат ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и престарелые жители. Для них же устроят и чаепитие.

Центральные улицы города – проспекты им. Владимира Путина и Ахмат-Хаджи Кадырова – уже сейчас украшаются праздничной иллюминацией. Некоторые коммерческие объекты также приступили к украшению фасадов своих зданий.

В Грозном, как и раньше, будет объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление зданий. Речь идет и о государственных, и о коммерческих зданиях. Уже разработан план новогодних мероприятий, среди которых новогодние представления для детей, организация общественного питания в местах проведения мероприятий, театрализованные уличные представления, спортивные мероприятия, детские конкурсы и многое другое.

Отметим, что в прошлые годы также проводились такого рода мероприятия. Кроме того, все стационарные больные получили подарки от Президента Чечни Рамзана Кадырова, несколько тысяч детей посетили президентскую Елку.

Напомним, что в прошлом году чеченская столица встретила Новый год грандиозным фейерверком, лазерным шоу и с 40-метрой главной Елкой.


www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: