доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 18:47
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание с членами Кабинета министров и главами администраций ЧР

8 октября в 09:31 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами Кабинета министров и главами администраций городов и районов республики. Данное совещание было посвящено предстоящим досрочным выборам в парламент республики второго созыва. Глава республики отметил, что чеченский народ в последнее время активно принимал участие во всех ранее прошедших в республике выборах и проявлял активную гражданскую позицию.
«Явка на досрочных выборах в парламент республики, уверен, не станет отличаться от предыдущих и будет высокой. В 2004 году чеченский народ  проголосовал на референдуме и изъявил желание быть в составе России. После свою позицию он только подтвердил, показав высокую гражданскую позицию на последних федеральных  выборах в Государственную Думу пятого созыва в декабре 2007 года и Президента РФ в марте текущего года. Проявляя свою активность, наши граждане в очередной раз подтверждают, что хотят только одного –  жить в мире ис огласии», - отметил Рамзан Кадыров.
Глава республики также затронул тему восстановления г.Грозного. Р. Кадыров отметил, что до конца года все объекты, на которых идут строительно-восстановительные работы, должны быть восстановлены.
«В рамках программы «Нет следов войны» все работы в Грозном, как и планировалось, должны быть завершены. А по итогам года лучшие строители и руководители, отличившиеся в ходе  реализации данной программы, будут поощрены», - заверил Р. Кадыров.
В свою очередь присутствующий на совещании заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Имран Вагапов отметил, что благодаря Рамзану Кадырову республика сильно изменилась в последние годы, о чем свидетельствует и состоявшееся 5 октября открытие реконструированного проспекта имени В. Путина в Грозном.
«В истории Чеченской Республики не было такого лидера, как Рамзан Кадыров. До этого еще никто не брал на себя такой груз ответственности. Говоря о нынешнем Президенте ЧР, сегодня с уверенностью   можно сказать, что он вывел Чеченскую Республику на новый уровень – уровень социально-экономического развития», - подчеркнул И. Вагапов.
После этого Имран Вагапов представил присутствующим нового главного федерального инспектора  ЮФО Лему Жунаидова.
В ходе совещания Президент ЧР Р. Кадыров сообщил присутствующим о том, что в соответствии с Конституцией ЧР  он подписал Указы о снятии с занимаемых должностей руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР – заместителя председателя Правительства ЧР Абдулкахира Израйилова и главы Ленинского района г. Грозного Магомеда Бахарчиева. Исполняющим обязанности руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР назначен 1-й заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет