доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

О выборах и не только.

8 октября в 09:35 (2008 г.)
В актовом зале Дома Печати состоялась встреча руководителей общественных и религиозных организаций с представителями политических партий, инициатором которой выступило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.
В мероприятии  приняли участие: 1-й зам. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, зам. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, председатель правозащитного Центра ЧР Минкаил Эжиев, начальник департамента по делам религиозных и общественных объединений Аппарата Президента и Правительства ЧР Хамзат Одаев, Председатель Общественной Палаты ЧР Сайд-Эмин Джабраилов.  Также на встрече присутствовали: представители общественных и религиозных организаций, члены Общественного Комитета « За честные выборы» и руководители политических партий.
На повестке дня  - роль общественных организаций в проведении выборов в Парламент Чечни. Открывая встречу,  Казбек Ахмадов отметил, что министерство придает огромное значение общественным организациям, политическим партиям, они играют огромную роль в общественной жизни республики, являясь связующим звеном  между народом и властью.
« Мы должны быть едины, представляя свой национальный интерес и отстаивая его везде и во всем», - сказал он.  
« Кто двигается вперед в науках, но отстает в нравственности, тот более идет назад, чем вперед» - процитировал Аристотеля,  в своем выступлении Хамзат Одаев, по его словам данный афоризм напоминает некоторых представителей чеченского народа, которым в первую очередь следует чтить свою религию, соблюдать национальные  традиции, обычаи.
Хамзат Одаев призвал население сделать свой выбор, ради нашего счастливого будущего: « Дал беркате хуьлда вай кхаьжнаш», -  пожелал Х. Одаев. В своем обращении -  Сайд-Эмин Джабраилов сказал, что инициатором всех демократических процессов в республике является первый Президент ЧР А-Х. Кадыров, именно под его руководством был подготовлен проект Конституции ЧР, на основании которой живет и развивается наша республика. « Думается взаимодействие власти и общественно-политических объединений окажет положительное влияние на решение политических и хозяйственных проблем. Никто не имеет право оставаться в стороне, все здоровые силы должны объединяться» - заявил он.
По мнению С-Э. Джабраилова, действующая власть заинтересована в том, что бы Парламент ЧР  был  дееспособным и самостоятельным органом, способным решать законотворческие и миротворческие задачи.
Несмотря на то, что мероприятие было организовано в целях обсуждения вопроса о роли общественных организаций в проведении выборов в Парламент Чечни, на встрече общественники затронули  ряд очень важных вопросов, среди которых -  поиск  пропавших без вести, безработица, коррупция, терроризм, ваххабизм, эти вопросы волнуют каждого и о них невозможно молчать!  


Мадина Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет