доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:48
Погода в Грозном +19 в Грозном

Вам за медалями? Проходите!

13 ноября в 12:05 (2009 г.)
Победа «Зенита» над грозненским «Тереком» приблизила питерцев к медалям чемпионата, а проигрышная серия команды из Грозного достигла четырех матчей. В последних турах «Терек» раздаривает очки всем подряд. «Ростову» помогает крепче закрепиться в Премьер-лиге, «Крыльям» - реабилитироваться за поражение в Грозном в первом круге, армейцам – продолжить гонку за лигочемпионские места. Причем помогает «Терек» всем по максимуму. За три тура до окончания чемпионата грозненцы поспособствовали еще и «Зениту», у которого появилась возможность в случае победы выйти на чистое третье место, так как ЦСКА и «Москва» удружили с подарками, одновременно потеряв очки. В первом тайме налицо все та же немотивированность «Терека». «Зенит» сразу же захватывает инициативу, полностью контролирует мяч и владеет громадным территориальным преимуществом. Правда, действуют питерцы немного лениво, больших скоростей не включают. Но и этого оказывается достаточно.

Сначала Текке забрасывает мяч на ход Виктору Файзулину. Виктор может опускать мяч на землю и выходить один на один с Диканем, однако предпочитает завершить атаку красивым ударом с лета. Напрасно – мяч летит метров на десять выше перекладины. Вскоре уже Кежман выскакивает один на один с вратарем гостей – Дикань выигрывает дуэль. А через несколько минут он уже в красивом прыжке тащит дальний выстрел Анюкова в ближнюю «девятку».

Бесконечно спасать ворота Дикань не может, и после навеса Ширла с левого фланга Текке ударом головой все-таки пробивает грозненского вратаря – 1:0.

После гола «Зенит», казалось, вообще заснёт, но спустя несколько минут случается второй гол. Кежман и Текке удачно взаимодействуют друг с другом, после чего турок перекидывает мчащегося на всех парах к мячу Диканя. Спасти свои ворота пытаются сразу два защитника «Терека», однако Клебер, пытаясь выбить мяч, попадает в Уциева, на имя которого и записывается автогол.

После перерыва «Зенит» забивает и третий мяч усилиями Файзулина, но его не засчитывает арбитр. В остальном второй тайм превращается в формальность. Питерцы уверенно контролируют мяч на половине поля гостей, а сами грозненцы об атаках почти не помышляют. Еще один клуб решает свои задачи за счет очков «Терека». Интересно, сможет ли это сделать в следующем туре борющаяся за выживание «Кубань»?

Артур БЕКМУРЗАЕВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет