доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 19:43
Погода в Грозном +19 в Грозном

Состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению открытия мечети имени А.Кадырова

8 октября в 12:24 (2008 г.)
В Доме правительства ЧР под председательством главы Кабинета министров республики Одеса Байсултанова и муфтия ЧР Султана Мирзаева состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению республиканских торжественных мероприятий, посвященных открытию 17 октября исламского центра в Грозном.Отметим, что в исламский центр входят мечеть имени Ахмата Кадырова на 10 000 мест, Духовное управление мусульман, Российский исламский университет им. Кунта-хаджи, религиозная библиотека, общежитие для студентов исламского университета.
В работе заседания приняли участие вице-премьер ЧР Лема Магомадов, главы профильных министерств и ведомств республики, входящих в состав оргкомитета.
В ходе заседания Правительства ЧР Одес Байсултанов отметил, что Международный миротворческий форум «Ислам – религия мира и созидания», который состоится 18-19 октября, пройдет уже в новом здании Правительства ЧР, строительство которого завершится до начала форума.
«Касательно открытия исламского центра каждый, кто задействован в проведении данного мероприятия, должен подойти со всей ответственностью, так как открытие мечети имени Героя России Ахмата Кадырова должно пройти на самом высоком уровне», - подчеркнул Одес Байсултанов.
В свою очередь Султан Мирзаев отметил, что приглашения для участия в открытии исламского центра отправлены, однако окончательный список гостей будет определен только после 12 октября.
«Нами разослано 55 приглашений в 25 стран мира и 172 человека приглашены из разных городов России, в числе которых 41 религиозный деятель РФ», - отметил Султан Мирзаев.
 Также он добавил, что на открытие исламского центра в общей сложности в Чеченскую Республику приедут около 200 гостей.
На заседании также было отмечено, что в день открытия исламского центра улицы Грозного будут увешаны праздничными баннерами и лозунгами, организацией которых займется администрация г. Грозного и Комитет Правительства ЧР по делам молодежи.
Здесь было решено, что для участников мероприятия вместо запланированного концерта в театрально-концертном зале будет организовано посещение Государственного музея им. Ахмата Кадырова, а также реконструированного проспекта В. Путина в Грозном.
Рассказывая о сценарии открытия исламского комплекса, муфтий ЧР напомнил, что торжественная часть будет проходить без традиционной красной ленточки.
«Вместо этого религиозные деятели прочитают суры из Корана, а собравшиеся в мечети совершат дневной намаз. После этого выступят Президент ЧР Рамзан Кадыров и другие официальные лица», - сообщил С. Мирзаев.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет