доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чемпионом мира по тайскому боксу среди юниоров стал чеченец

8 октября в 12:39 (2008 г.)
Впервые в истории чемпионом мира среди юниоров по тайскому боксу стал чеченец. Воспитанник бойцовского клуба «Грозный» при Республиканском Военном комиссариате Сайхан Аптаев стал сильнейшим в этом виде спорта на прошедшем в конце сентября турнире в Южной Корее, где он принял участие в составе сборной России.В Военном комиссариате республики, в спортивном зале которого и тренируется Сайхан Аптаев, состоялось его чествование.
По словам военного комиссара ЧР Сайд-Селима Цуева, благодаря данному событию станет возможным развитие тайского бокса в Чеченской Республике.
«Мне очень приятно, что именно в этом спортивном зале, в котором тренируется призывная и допризывная молодежь республики, мы сегодня поздравляем нашего чемпиона. Мы сегодня поздравляем первого чеченца, ставшего чемпионом по тайскому боксу. Я уверен, что эта победа станет хорошим стимулом и толчком в процессе развития в нашей республике такого вида спорта, как тайский бокс», - отметил Сайд-Селим Цуев.
При этом он отметил высокую роль руководства Чеченской Республики в пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.
«8 апреля текущего года состоялось открытие данного спортивного зала, строительство которого стало возможным благодаря вниманию главы республики Рамзана Кадырова. Во время открытия президент республики выразил надежду, что строительство и открытие спортивного объекта повлияет на желание молодежи тренироваться и побеждать. Отрадно, что результаты не заставили себя ждать, и те задачи, которые были поставлены перед нами президентом, а именно воспитывать достойных спортсменов, выполняются», - подчеркнул С.-С. Цуев.
Он также добавил, что спортивный зал оснащен всем необходимым инвентарем для полноценной подготовки спортсменов.
«Созданы все условия для профессиональной тренировки спортсменов: душевые комнаты, боксерские ринги, комнаты отдыха. Именно поэтому мы сегодня наблюдаем хорошие результаты наших спортсменов бойцовского клуба», - отметил он.
По словам Цуева, «благодаря открытию этого спортивного зала в спортивной жизни региона появился практически ранее не известный вид спорта – тайский бокс».
Отметим, что на чемпионате мира по тайскому боксу, который проходил под эгидой Международного олимпийского комитета в городе Пусан Южной Кореи, принимали участие спортсмены из 104 стран, однако наилучший результат показал 16-летний Сайхан Аптаев, не проиграв в противоборствах ни одного поединка.
«Соперники были сильнейшие, но и проиграть тоже было нельзя, так как эту победу изначально я хотел посвятить нашему президенту Рамзану Кадырову, который оказывает огромную поддержку развитию спорта в республике. Теперь же я буду готовиться к международному турниру на кубок мира, который также пройдет в Южной Корее»,- отметил Сайхан Аптаев.
Напомним, что 8 апреля текущего года Военный комиссариат Чеченской Республики отметил свой юбилей – «90 лет Военным комиссариатам России».
Тогда на торжественном мероприятии, посвященном юбилею службы, побывал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Юбилей ведомства был отмечен открытием на его территории мечети, спортивного зала, мемориального комплекса, посвященного первому Президенту ЧР А. Кадырову и 16 сотрудникам комиссариата ЧР, погибшим при исполнении служебного долга.
«Радует тот факт, что многие руководители различных министерств, предприятий и других госучреждений республики на своих подведомственных территориях строят спортивные залы и мечети, это способствует здоровому и духовному воспитанию молодежи республики. Убежден, что чем больше будет создаваться условий для здорового образа жизни молодежи, тем будут налицо результаты нашей республики на спортивных аренах страны и мира», - отметил тогда Президент ЧР Рамзан Кадыров.
Отметим также, что в Чеченской Республике реализовано и реализуется ряд спортивных масштабных проектов. Стоит отметить строительство грандиозного спортивного комплекса имени А. Кадырова, который не будет иметь аналогов на Северном Кавказе.
По проекту строительства площадь земельного участка предполагаемого комплекса составляет 45 гектаров, а площадь застройки – более 15 га. Здесь запланировано строительство большой спортивной арены – футбольного стадиона на 25 тысяч человек.
Более того, предусматривается отдельное строительство еще двух полей - тренировочного футбольного поля с трибуной на 1000 человек с естественным покрытием и тренировочного поля с искусственным покрытием. Спорткомплекс включает в себя Дворец спорта на 5000 мест, а также спортивный и детский бассейны на 500 человек. Кроме этого, появится спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек. Для удобства спортсменов и гостей столицы планируется строительство современного гостиничного комплекса на 500 номеров.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет