доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

Продолжается реализация президентской программы по консолидации всех этносов ЧР

9 октября в 15:54 (2008 г.)
В рамках реализации президентской программы по консолидации всех этносов, проживающих в Чеченской Республике, Региональным общественным фондом им. Героя России А. Кадырова оказана материальная помощь Ногайскому культурному центру.Так, накануне в Шелковском районе ЧР состоялось вручение ключей от автомобиля «ГАЗель» и материальной денежной помощи на закупку национальных костюмов Ногайскому культурному центру.
В ходе торжественного мероприятия министр культуры ЧР Дикалу Музакаев отметил, что Чеченская Республика многонациональна и воссоздание деятельности этнических культурных центров играет важную роль в возрождении общенациональной культуры.
«Это первые шаги в реализации следующего этапа президентской программы, направленной на консолидацию гражданского общества и на его укрепление. Руководство республики будет и впредь оказывать поддержку всем этническим культурным центрам, так как только через возрождение национальных культур можно говорить о сплоченном обществе. Также все мы знаем о позиции в этом вопросе главы республики Рамзана Кадырова, который не раз отмечал необходимость консолидации всех граждан, проживающих в республике», - подчеркнул Д. Музакаев.
При этом министр культуры отметил, что ногайский культурный центр всегда принимает активное участие во всех республиканских мероприятиях и вносит свою лепту в процесс возрождения общенациональной культуры.
В свою очередь директор Ногайского культурного центра Зухра-Ханум Тагантарова поблагодарила руководство республики за оказанную помощь.
«Если раньше отсутствие транспорта для нас являлось основной проблемой и головной болью, то теперь благодаря Президенту Чеченской Республики и Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата Кадырова Ногайский художественный ансамбль сможет выезжать на гастроли как по республике, так и в другие регионы Южного федерального округа», - отметила Зухра-Ханум Тагантарова.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет