доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Правительстве Чеченкой Республики прошло заседание Кабинета министров

9 октября в 17:50 (2008 г.)
В Доме правительства прошло заседание Кабинета министров под председательством премьер-министра Одеса Байсултанова. В ходе заседания было рассмотрено 28 постановлений, касающихся развития социально-экономической сферы ЧР.Одним из первых вопросов обсуждения стало Постановление Правительства о проекте Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2009 год», далее были обсуждены основные направления бюджетной и налоговой политики ЧР на 2009-2011годы.
По словам министра финансов, прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета на 2009 год составляет 38 млрд.260,2млн. рублей, общий объем расходов составит 38 млрд. 573,7 млн. рублей. Резервный фонд Президента и Правительства ЧР составит 385, 200 тысяч рублей.
Предел государственного долга республики на 1 января 2009 года установлен в пределах 1,7 млрд. рублей.
 Прогнозируемый дефицит республиканского бюджета составляет более 313 миллионов рублей.
 «В структуре расходов консолидированного бюджета ЧР, как и в предыдущие годы, основной удельный вес занимают расходы по разделам, общегосударственные вопросы, национальная экономика, образование, здравоохранение, спорт и социальная политика», - отметил Эли Исаев.
  На заседании правительства также был утвержден ряд проектов Постановления Правительства ЧР, касающихся перевода земель сельскохозяйственного назначения из одной категории в другую.
Как отметил министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев, данные государственные земли передаются под поселение для улучшения жилищных условий граждан в тех или иных населенных пунктах.
Членами Кабинета министров также был рассмотрен и принят проект Постановления «О порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в ЧР».
По словам заместителя министра ЖКХ Аюба Тарамова, с принятием данного закона тем категориям граждан, которые получали субсидии на оплату коммунальных услуг, будут перечисляться средства на их счета в банке. 
«Деньги начисляются на счета в банк для того, чтобы облегчить процедуру получения субсидий. В случае если в течение двух месяцев выделяемые средства не будут использованы гражданами по назначению, т.е. для оплаты коммунальных услуг, то их счета будут блокироваться», - отметил Аюб Тарамов.
По всем проектам постановления, которые не были приняты на заседании правительства, главой Кабинета министров Одесом Байсултановым поручено провести доработку для утверждения их на следующем заседании.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет