доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 15:58
Погода в Грозном +24 в Грозном

Муфтий Чечни дал пресс-конференцию

10 октября в 10:22 (2008 г.)
Грозный. Сегодня в студии информационного агентства «Грозный-информ» дал пресс-конференцию председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики муфтий Султан-хаджи Мирзаев.
Темой обсуждения стал предстоящий в республике второй Международный миротворческий форум (ММФ) «Ислам – религия мира и созидания», который пройдет в Грозном 17-19 октября, а также открытие в рамках форума Исламского центра.
- 17 октября это знаменательный день для нашей республики, подобные мероприятия приносят позитивные плоды для нас и нашей многострадальной Чечни. Ведь принять участие в предстоящем форуме изъявило большое количество людей, и мы планируем проводить такие форумы ежегодно, - подчеркнул в начале беседу Султан-хаджи Мирзаев.
Как отметил муфтий Чечни, в ММФ участвуют лидеры разных конфессий и вероисповеданий и ни каких ограничений в этом плане не будет.
- Мы привлекаем людей разных конфессий и считаем это целесообразно, так как дружба между народами – это главный фактор в жизни. Окончательный список желающих приехать еще не готов, но уже известно, что духовные лидеры из 27 государств ответили положительно на наше приглашение, - сказал С.Мирзаев.
В ходе беседы было отмечено, что основная работа оргкомитета уже выполнена.
- Уже составлена программа форума, готов план открытия исламского комплекса, - сообщил С.Мирзаев.
Также муфтий Чеченской Республики обратился к жителям республики отнестись с пониманием того, что 17 октября в мечеть на пятничную молитву вход будет ограничен.
- В связи с приездом многочисленных высокопоставленных гостей в республику мы вынуждены принять определенные меры безопасности, но после открытия исламского центра двери мечети будут открыты для всех, - заявил Султан-хаджи Мирзаев.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет