доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:47
+13 в Грозном

На административной границе между ЧР и РИ проводится спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков

25 ноября в 09:10 (2009 г.)
25.11.2009 /8:55/ На сопредельной территории между  Чеченской  Республикой  и  Ингушетией проводится спецоперация по поиску главарей НВФ, сообщил накануне вечером в Грозном Президент ЧР Рамзан Кадыров. «В лесном массиве между населенными пунктами Чемульга, Даттых, Бамут, Аршты проводится спецоперация. В ней принимают участие подразделения   полка УВО при МВД по ЧР и ПМСН-2, УФСБ РФ по ЧР,  военнослужащие батальона «Север» ВВ МВД РФ и Министерства обороны. Три боевика уничтожены. Один из них опознан. Это житель станицы Слепцовская. Есть среди боевиков и раненные. Мы не исключаем вероятности, что в зоне операции  могут быть известные лидеры НВФ», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, «с места боестолкновения изъяты стрелковое оружие, гранаты, пистолеты с приспособлениями для бесшумной стрельбы, средства связи, снаряженные пулеметные ленты, десятки магазинов к АК с патронами, перевязочные материалы».

«В настоящее время ведутся их интенсивные поиски. В операции участвуют опытные милиционеры, сотрудники ФСБ и  военнослужащие, которые неоднократно вступали в бой с боевиками в горно-лесистой местности», - подчеркнул Р.Кадыров.

Отвечая на вопрос, как организовано взаимодействие в зоне проведения операции между правоохранительными органами ЧР и РИ, глава Чечни отметил, что «оно оставляет желать лучшего».

«К сожалению, поддержка со стороны коллег из соседней республики не очень чувствительна. Вместе можно было добиться лучших результатов. Мы понимаем, что спецоперации - трудное и рискованное дело. Но не проводя их, невозможно положить конец обстрелам, убийствам должностных лиц, религиозных деятелей», - сказал Р.Кадыров.

«Некоторые политики говорят, что они, якобы, не видели мертвого Доку Умарова. Мы тоже его не видели. Но, чтобы увидеть его живым или мертвым, нужно искать днем и ночью, чем мы и занимаемся», - отметил Р. Кадыров.

«Легче давать кому-либо советы, но тяжело непосредственно в лесу, в горах рисковать жизнью и вступать в бой с бандитами. Я твердо уверен в том, что остатки бандгрупп будут уничтожены. У них нет никакой социальной базы. Народ их не поддерживает. Есть примеры, когда сами родственники приводят участника НВФ и говорят милиции: «Лучше посадите его до того, как он успеет совершить тяжкие преступления». Но со злом необходимо бороться везде. Не должно быть ни одного квадратного метра территории, где боевики могли бы просто передохнуть, не говоря уже об отдыхе»,  - подчеркнул президент ЧР.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет