доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:50
Погода в Грозном +21 в Грозном

Общественная палата - важное звено в диалоге общества и власти.

25 ноября в 09:36 (2009 г.)
25.11.2009 /9:34/ В  студии ИА « Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция с участием  председателя Общественной палаты ЧР, члена Общественной палаты РФ, руководителя рабочей группы  Саид-Эмина Джабраилова и члена рабочей группы Магомеда Хаджимурадова. Участники пресс-конференции рассказали представителям республиканских СМИ о своем участии в окружной конференции по выдвижению будущих членов Общественной палаты РФ, которая проходила в г. Ростове-на-Дону 20 ноября. Как рассказал Саид-Эмин Джабраилов, на  конференции была дана высокая оценка деятельности Общественной палаты ЧР.  Особо подчеркивалось единодушие чеченских делегатов в выборе члена Общественной палаты РФ, это будет председатель Объединения организаций профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев.

Всего в окружной конференции приняли участие  260  делегатов из 13 субъектов ЮФО, но в силу того, что представители некоторых делегатов так и не смогли придти к общему мнению в своем выборе  кандидата или же вовремя подготовить соответствующий пакет документов, выбрано было всего 10.

На вопрос, что дает участие представителей республики в работе  Общественной Палате ЧР Саид-Эмин  Джабраилов отметил, что, прежде всего, это создает диалог между обществом и властью.

- Правозащитные  сообщества являются нитью, без которой в гражданском обществе не может быть согласия, эти институты объединяют общество и в этой части наше высшее руководство в лице Президента ЧР Р. Кадырова проводит мудрую политику. Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его сын Рамзан Кадыров на своем собственном примере показали, что без консолидации всех народностей и разных культур не быть возрождению. Это и есть наше будущее, - сказал Саид-Эмин Джабраилов.

В свою очередь Магомед Хаджимурадов подчеркнул, что от того, насколько будет развито  гражданское общество, зависит, в каком обществе мы будем проживать.

- Общественная Палата РФ  является высшим институтом гражданского общества страны и тот факт, что наши представители состоят в ней, уже говорит о том, что гражданское общество в Чеченской Республике движется вперед, -  подытожил М. Хаджимурадов.

Отметим, что Общественная палата Российской Федерации была сформирована в  2005 году. Согласно  Федеральному закону РФ « Об общественной палате РФ» члены Общественной палаты избираются каждые два года и осуществляют взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.


М. Хамидова
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет