доллар    57.42 $
евро 67.76 €
20 октября, 08:33
Погода в Грозном +10 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров встретился с председателем Избиркома ЧР И. Байхановым

10 октября в 12:03 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с председателем Избирательной комиссии ЧР Исмаилом Байхановым. В ходе встречи глава республики интересовался готовностью избирательных участков к предстоящим досрочным выборам в Парламент ЧР второго созыва.Глава Избиркома проинформировал Р. Кадырова о том, что все избирательные участки готовы к выборам.
«9 октября в Избиркоме состоялось итоговое совещание Избирательной комиссии, в котором принимали участие председатели Территориальных избирательных комиссий и представители МВД по ЧР, УФСБ, МЧС, прокуратуры и др. На совещании были подведены итоги подготовительной работы избирательных комиссий. С точки зрения технического оснащения оборудованием ТИКов - канцтоварами, телефонной связью, системой противопожарной ситуации - Избирком ЧР готов к проведению выборов», - подчеркнул И. Байханов.
Как отметил глава ИК ЧР, в выборах примут участие свыше 5 тысяч совершеннолетних, которые уже в этом году  имеют право голосования.
«В течение практически всего месяца Избирательная комиссия ЧР сотрудничала с Министерством по внешним связям, информации и печати, Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи и патриотическим клубом «Рамзан». Совместно с ними был выпущен совместный информационный бюллетень о баллотирующихся кандидатах и их доходах, о перечне имущества. Бюллетени в предвыборной гонке раздавались среди населения. Кроме того, проведены и организованы десятки встреч представителей Избиркома с чеченской молодежью. В ходе таких встреч молодых людей информировали о важности участия в выборах каждого гражданина.
Председатель Избиркома также сообщил, что 12 октября в Москве, в здании ЦИКа РФ, состоится двухчасовая концертная программа с участием национального танцевального ансамбля «Даймохк.
В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что таким образом Чеченская Республика познакомит москвичей с культурой чеченского народа. Р. Кадыров также призвал граждан республики прийти 12 октября на избирательные участки и отдать свои голоса за ту или иную партию.
«Ни один гражданин нашей республики не должен оставаться безучастным в этот день. Зная итоги предыдущих выборов, я уверен, что нынешние выборы пройдут на самом высоком уровне, а население республики отдаст свои голоса за самых достойных кандидатов», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Президент ЧР выразил надежду, что парламентские выборы к вечеру дня голосования перерастут в народные гулянья.
В Чеченской Республике образовано 437 избирательных участков. В целом в республике насчитывается более 589 тысяч избирателей.
Напомним, Парламент I созыва был избран в 2005 году и был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. 27 июня 2008 года Парламент Чеченской Республики самораспустился.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет