доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

Президент ЧР недоволен статистикой угона автомобилей

10 октября в 12:14 (2008 г.)
10.10.2008// Президент ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с начальником Управления ГИБДД, полковником милиции Шамханом Денилхановым,представителями МВД по ЧР и главами администраций районов г. Грозного.На совещании была поднята проблема участившихся в республике угонов автомобилей. Согласно представленным отчетам только за последние два дня в республике угнано 8 автомобилей.
По предположению силовиков, данные угоны могут быть связаны с определенными целями, одной из которых может стать дестабилизация общественно-политической ситуации в республике.
Как отметили силовики, настораживает тот факт, что угоняют не новые автомобили и даже не представительского класса.Выслушав присутствующих, глава республики согласился с их мнением и выразил предположение, что такие машины, возможно, предназначены для совершения террористических актов. Р. Кадыров потребовал от представителей правоохранительных органов во что бы то ни стало разыскать преступников.
«Наша задача - отыскать преступников, раскрыть эти преступления и найти причины, по которым они были совершены. В кратчайшие сроки местонахождение транспорта должно быть установлено. Также для предотвращения угонов нужно ввести в действие ночные патрули», - отметил Рамзан Кадыров.
Он обратился с призывом к жителям республики помочь в расследовании и объявил, что назначает вознаграждение за предоставление информации,которая поможет раскрыть преступления. Рамзан Кадыров также поручил всем правоохранительным органам взаимодействовать друг с другом.
«Все причастные к преступлению должны понести наказание, предусмотренное законом. Кража любого имущества во все времена является позором для всех членов семьи вора, тем более у чеченского народа. От такого вора семья отказывалась, потому что его «занятие» противоречит нашему менталитету», -подчеркнул Рамзан Кадыров.
В ходе встречи также поднимался вопрос тонирования стекол на автомобилях. В частности, глава республики отметил, что никто, даже министр или президент, не имеет права тонировать стекла с превышением допустимой нормы светопропускаемости.
«К этому вопросу мы уже однажды обращались, но результаты были минимальны.Сегодня же эту проблему необходимо решить раз и навсегда, чтобы больше не возвращаться к данной теме. Особое внимание нужно будет при этом обратить на транспорт милиционеров, разъезжающих с тонировкой», - подчеркнул Президент ЧР Рамзан Кадыров.

 

www.Chehcnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет