Танец - это призвание

25 ноября в 12:29 (2009 г.) 4627
25.11.2009 /12:29/ В государственном ансамбле «Вайнах» немало прекрасных артистов. Однако многие из них являются не только виртуозами хореографического искусства, но и олицетворяют собой лучшие черты, присущие чеченской молодежи. Абумуслим Авторханов жил вместе со своими родителями и учился в городе Ростове-на-Дону. В 2005 году, когда он уже оканчивал третий курс экономического техникума, в город на гастроли приехал ансамбль «Вайнах» вместе с артистами Чеченской госфилармонии. Абумуслиму очень нравилось чеченское искусство и в особенности танцы. Он купил билет и пошел на концерт. Когда Макка Межиева исполняла одну из своих зажигательных песен,  юноша не удержался, выскочил на сцену и стал танцевать. А после того, как закончились гастроли, он вместе с другими ребятами поехал провожать артистов на железнодорожный вокзал. Ребята из ансамбля, видевшие, как лихо танцевал Абумуслим на сцене, посоветовали ему приехать в Грозный и попробовать свои силы на танцевальном поприще. Сдав зимнюю сессию, он сказал своему отцу, что решил попробовать себя в танце. Отец, конечно, был против того, чтобы сын бросал техникум на последнем году обучения. Все же он разрешил Абумуслиму отправиться в Грозный, так как не воспринял всерьез его увлечение и надеялся, что тот скоро приедет обратно. Но парня он не дождался, и родителям ничего не оставалось, как вернуться домой, бросив при этом хорошую работу в Ростове-на-Дону. Они поняли, что их сын действительно влюбился в эту профессию и в конечном итоге поддержали его. Сегодня Абумуслим работает в ансамбле уже четвертый год, он единственный кормилец в семье, так как его родители не имеют работы. В коллективе он считается трюковым исполнителем танцев.

– Я нашел себя в этом виде искусства и считаю, что это мое призвание, – говорит Абумуслим. – Мне нравится танцевать, исполнять в танцах сложные характерные элементы. А еще мне нравится достойно представлять нашу республику за ее пределами.

Есть в ансамбле «Вайнах» еще один прекрасный танцор – Тамерлан Абдарахманов. О существовании ансамбля «Вайнах» он узнал, когда тот проводил свои репетиции в Гудермесе. Во время войны группа ансамбля проживала и репетировала в лучших санаториях Кабардино-Балкарии и Анапы, где артистов разместил первый Президент ЧР А.Кадыров. Когда война закончилась, они вернулись домой. Их временно поселили в ПВРе Гудермеса. Тамерлан в то время учился в 11 классе. Однажды к ним на урок пришел Д.Музакаев. Он рассказывал ученикам о хореографическом искусстве, о том, что ансамбль «Вайнах» сейчас временно живет и репетирует в Гудермесе.

Заинтересованный юноша стал посещать все репетиции прославленного танцевального коллектива. Он был в восторге от исполнительского искусства артистов. Кончилось тем, что юноша записался в студию ансамбля и стал учиться этому искусству. У него было огромное желание стать хорошим танцором и со временем он им стал.  В ансамбле работает уже седьмой год. Живя в Гудермесе, парень ежедневно приезжает на работу в Грозный.

Сейчас Тамерлан солист ансамбля, классический танцовщик с прекрасной хореографией и собственной манерой исполнения. Он ни минуты не жалеет о сделанном выборе.

Зинаида СТАСОВА

Столица Плюс
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: