доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:05
Погода в Грозном +16 в Грозном

В ЧР стартовала акция « Молодежь ЧР против терроризма и экстремизма».

25 ноября в 16:21 (2009 г.)
25.11.2009 /16:17/ Надтеречный район. В Доме культуры села Знаменское состоялось первое мероприятие в рамках акции «Молодежь Чеченской Республики против терроризма и экстремизма». Организаторами нового проекта выступили Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, Региональная общественная организация «Кавказский Союз Активной Молодежи», Молодежный Парламент ЧР, Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. В акции участвовали члены молодежных организаций, представители администраций названных районов, Управления ФСКН России по Чеченской Республике,

 Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, исполнительной власти, социальных служб и родители подростков.

Участники программы являются несовершеннолетняя молодежь, состоящая на учете в органах ПДМ МВД по ЧР.

Целью программы является выявление проблем, которые стоят перед молодежью республики, эффективное их решение, профилактика экстремизма в молодежной среде, правовое просвещение подростков и молодежи, консолидация молодежи республики и ее вовлечение в процесс развития республики.

Организаторы акции встретились с трудновоспитуемыми детьми Надтеречного, Наурского и Шелковского районов.

Выступая перед собравшимся и.о. заместителя министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев отметил, что никто не должен быть вне внимания общества.

- Невостребованные молодые люди, не имея в пределах досягаемости спортивных и досуговых молодежных центров, часто не могли найти позитивных возможностей для самореализации. Сейчас ситуация в корне изменилась. Вам необходимо хорошо учиться. Нигде в других регионах нет таких условий для самореализации, как в нашей республике. Мы должны направить свои творческие способности потенциал во благо республики, - подчеркнул он.

По мнению начальника отдела межведомственного взаимодействия Управления ФСКН России по ЧР Мовлы Гайраханова, вина за проступки детей в основном лежит на взрослых, потому что именно они несут ответственность за них.

- На долю большинства из вас пришло трудное время войны, это, так же как и на взрослых, сказалось и на вас. Как физически, так и психологически. И по какой-то нелепой случайности, вследствие тех или иных обстоятельств вы «оступились». Верю, что вы осознали неправильность совершенных действий, и, что второго шага в ненужном направлении не будет. А сотрудники администрации и учителя школ, вместе с вашими родителями, помогут вам справиться с этой проблемой, - отметил глава администрации Наурского района Кашлюнов Александр, обращаясь к ребятам.

В ходе мероприятия были продемонстрированы видеоролики: о жизни деятельности Ахмат-Хаджи Кадырова «Он ушел непобежденным» и «Чеченская Республика вчера и сегодня», а также состоялась викторина «Вопрос – ответ». Организаторы акции вручили детям ценные подарки.

Перед окончанием встречи заместитель председателя Молодежного парламента ЧР Рустам Габазов сообщил подросткам, что желающие могут заниматься в спортивной или танцевальной секции. В этом им помогут районные представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.

Мероприятие завершилось ярким выступлением юных артистов республиканского проекта «Молодые звезды-3», которые порадовали участников встречи веселыми и зажигательными песнями о родине, любви, верности дружбе.

Фаиза Халимова

grozny-inform.ru
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет