В Чеченской Республике увеличен налог на транспортные средства

26 ноября в 14:26 (2009 г.) 3593
26.11.2009 /14:23/ Парламент Чеченской Республики одобрил новый вариант закона о транспортном налоге. При внесении изменений в Закон ЧР «О транспортном налоге в Чеченской Республике» Парламентом и Правительством ЧР в лице Министерства финансов ЧР был проведен мониторинг по определению ставок налога на транспорт на базе ставок налогов, установленных в шести регионах ЮФО. В результате проведенного анализа в Чеченской Республике налоги на транспортные средства по сравнению с другими регионами РФ увеличились не столь значительно. Особенно это касается транспортных средств с мощностью двигателя не более 100 лошадиных сил. По словам директора Департамента доходов и налоговой политики Минфина ЧР Данияла Ибрагимова, до сих пор владельцы автотранспорта в ЧР платили 4 рубля за одну лошадиную силу.

«В соответствии с нынешним законопроектом с января 2010 года для автовладельцев ЧР на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) налоговая ставка составит 5 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. - 10 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. - 15 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. - 25 рублей, свыше 250 л.с. - 45 рублей», - пояснил он.

Для сравнения, на транспорт до 100 л.с в Северной Осетии, Краснодарском крае и Республике Адыгея автовладельцы будут платить по 10 рублей, в Калмыкии - 8,5 руб., в Кабардино-Балкарии - 7 рублей.

Таким образом, по словам заместителя председателя Правительства ЧР - министра финансов ЧР Эли Исаева, принятие данного закона приведет к увеличению доходов бюджета республики за счет региональных взносов. Так, сумма, предусмотренная к поступлению в консолидированный бюджет ЧР по транспортному налогу, в 2010 году возрастет на два с половиной миллиона рублей и составит 24 млн. 670 тысяч рублей.

Как отметил Д. Ибрагимов, в соответствии с существующим законодательством от уплаты автотранспортного налога освобождаются: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, ветераны Великой Отечественной войны. Частичными льготами при уплате налога на автотранспорт будут пользоваться участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалиды первой и второй групп.

На 50% налоговая ставка уменьшается для лиц, пострадавших от политических репрессий, включая граждан из числа репрессированных народов.

Как известно, Совет Федерации одобрил закон о ставке транспортного налога в редакции, предложенной согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов: новая редакция изменений в Налоговый кодекс РФ возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года, но регионы смогут повышать ее не в пять, а в десять раз.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: