доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 01:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: "Генподрядчики должны отвечать за качество и сроки сдачи объектов…"

26 ноября в 14:38 (2009 г.)
26.11.2009 /14:36/ Президент ЧР Рамзан Кадыров призвал заказчиков работ в Грозном отказываться от услуг подрядных организаций, которые не выполняют взятые на себя обязательства по строительству и сдаче объектов. «Генподрядчики должны отвечать за качество и сроки сдачи объектов, которые они восстанавливают или строят. Мы со своей стороны выполняем все обязательства по договору и требуем того же от них. Если они не справляются с взятыми на себя обязательствами и сроками исполнения, необходимо отказаться от их услуг и найти другие организации, готовые выполнить их, как того требуем мы», - сказал Р. Кадыров на встрече с вице-премьером, министром жилищно-коммунального хозяйства и строительства ЧР Абу Сугаиповым, 1-м заместителем руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галасом Таймасхановым, мэром Грозного Муслимом Хучиевым, а также главами районов столицы.

«Руководители многих строительных организаций, беря на себя эти объекты, обещали нам, что даже при задержке финансирования промедления со сроками сдачи не будет. Считаю, что подрядчики, которым мы доверяем работы, должны давать письменное подтверждение своим обещаниям, тогда мы сможем требовать с них или вообще отказаться от их услуг», - подчеркнул Р. Кадыров.

На встрече также обсуждался вопрос выделения жилья жителям столицы, ставшим в очередь на его получение.

По мнению мэра Грозного Муслима Хучиева, существующая цифра очередников - 11 тысяч человек - завышена. В этой связи мэрия планирует провести перерегистрацию лиц, ставших на учет, при этом будут проверяться жилищные условия каждого из них.

Р. Кадыров поручил подойти к этому вопросу более ответственно.

«Мы в первую очередь не должны забывать о тех, у кого действительно тяжелые жилищные условия. При проведении перерегистрации они должны быть переведены в категорию тех, кто получит жилье в первую очередь», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет