доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:53
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Министру культуры ЧР, художественному руководителю Государственного ансамбля ЧР «Вайнах»

29 ноября в 12:06 (2009 г.)
29.11.2009 /12:04/ Уважаемый Дикалу Абузедович! Примите  наши  сердечные  поздравления в связи с 70-летием образования Государственного ансамбля Чеченской Республики «Вайнах». Юбилей коллектива «Вайнах» – это огромное событие для каждого жителя нашей республики, поскольку на протяжении всех этих лет он оставался для всех нас живым олицетворением национальной культуры, обычаев и традиций чеченского народа. Широко известный в республике и далеко за ее пределами танцевальный ансамбль является, как мы знаем, лауреатом многих всероссийских и международных премий, что свидетельствует о высоком мастерстве и профессионализме как членов коллектива, так и его наставников.

    Поистине народный ансамбль, демонстрирующий лучшие образцы фольклорной хореографии, был по праву назван визитной карточкой Чеченской Республики: за прошедшие годы артистов коллектива, пропагандирующих музыкально-танцевальное искусство народов Кавказа, принимали лучшие танцевальные площадки России, Европы, Америки, Африки и Азии.

    Прекрасно осознавал значимость культурного потенциала творческого коллектива «Вайнах» и первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, который в самые тяжелые времена оказал ансамблю всемерную поддержку. Эту миссию сегодня продолжает нынешней Глава республики, наш национальный лидер Рамзан Кадыров, который, как известно, поставил развитие духовно-культурных ценностей чеченского народа в число приоритетов.

От лица всего депутатского корпуса республики искренне желаю Вам и всему творческому коллективу ансамбля «Вайнах» дальнейших успехов, мира и благополучия!


Председатель Парламента  ЧР  Д.Б. АБДУРАХМАНОВ

www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет