доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 03:43
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров три часа в прямом эфире отвечал на вопросы телезрителей

29 ноября в 13:44 (2009 г.)
28.11.2009 /22:40/ Президент ЧР Рамзан Кадыров в прямом эфире телеканала «Грозный» в течение трех часов отвечал на вопросы зрителей. Они поступали на номера городских и мобильных телефонов, на электронные адреса. Также зрители имели возможность общаться с главой ЧР по интернету. Организаторы передачи – пресс-служба Президента ЧР и ЧГТРК «Грозный» первоначально планировали поручить операторам принимать звонки и передавать в студию напечатанные вопросы Р. Кадырову. Однако, Президент ЧР потребовал, чтобы телефонный аппарат и мобильные телефоны с объявленными номерами находились на столе перед ним. Р. Кадыров сам лично поднимал трубку и отвечал на звонки. Все вопросы звучали в прямом эфире, также зрители становились свидетелями всех бесед президента с авторами вопросов. Они видели, как поднимаемые проблемы решались. В студии находились министры, главы администраций, руководители силовых структур, которым Р. Кадыров тут же отдавал поручения.

Поступило около 800 вопросов и обращений по телефонам, в виде СМС – сообщений и по интернету. На сто тридцать с лишним вопросов Р. Кадыров ответил непосредственно во время прямого эфира. По тридцати с лишним обращениям, поступившим до начала передачи, решение было принято в субботу днем.

В понедельник с 10 часов утра во всех администрациях районов начнется прием граждан, которые обратились к президенту с теми или иными вопросами. Прием будут вести представители большинства министерств. Если поднимаемые вопросы подтвердятся, по ним решение будет приниматься немедленно.

Большинство граждан просили оказать помощь в иногороднем лечении. Это в основном лица пострадавшие в ходе двух военных кампаний. Также поднимались жилищные проблемы.

Большой интерес к передаче проявили проживающие в Западной Европе, в Казахстане и других государствах чеченцы. От них поступило несколько десятков вопросов.

Один из жителей Бельгии интересовался, может ли он вернуться в Чечню, если пять лет назад оказывал помощь в закупке продуктов участникам НВФ. Ему привели многочисленные примеры возвращения в республику лиц данной категории.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что и впредь намерен напрямую общаться с телезрителями.

Участие в телепередачах в прямом эфире стало для него уже традицией.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет