доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 02:47
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Заработная плата работникам ЖКХ будет повышена

12 октября в 10:05 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с главой администрации г. Грозный Муслимом Хучиевым. В ходе встречи главу республики интересовал: как проходит Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с главой администрации г. Грозный Муслимом Хучиевым. В ходе встречи главу республики интересовал: как проходит его поручение по изысканию средств для повышения зарплаты работникам жилищно-коммунального хозяйства столицы. В свою очередь, глава администрации Грозного сообщил, что средства изысканы за счет городского бюджета.
"Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 5 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 509 человек, у которых зарплата являлась меньше 5 тысяч, а начиная с этого месяца, все они будут получать по пять тысяч рублей с последующей индексацией", - отметил М. Хучиев.
Президент ЧР Р. Кадыров поблагодарил главу мэрии и отметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников.
"Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учетом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 100, 200 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас еще остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой", - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Глава республики также подчеркнул, что к работе ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставления вне очереди жилья.
В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Р. Кадыров отметил, что до этого периода жилье должны получить 1000 семей, находящиеся в первоочередном списке на получение.
"Осень уже началась и с каждым днем все больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос", - отметил глава республики.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет