доллар    57.38 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

24.11.09 Молодым везде у нас дорога, предприимчивым везде у нас почет.

30 ноября в 10:23 (2009 г.)
30.11.2009 /10:20/ В актовом зале Комитета Правительства ЧР по делам молодежи состоялось торжественное вручение грантов победителям республиканского конкурса бизнес - проектов. В мероприятии приняли участие председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Нурид Бархаджиев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов и другие. Здесь стоит отметить, что результаты определялись по итогам проекта «Молодежная школа  предпринимательства» (МШП),  который призван выявлять талантливых предпринимателей из числа молодежи, способных реализовать свои проекты, для их дальнейшей финансовой поддержки.

-Данный проект направлен на создание условий для реализации предпринимательской инициативы среди молодежи, повышение уровня знаний молодых предпринимателей в области бизнес-планирования, а также на поиск предпринимательских проектов, перспективных для инвестирования и экономической поддержки,  - сказал Нурид Бархаджиев.

На этот раз было подано  сорок заявок. В течение трех месяцев 40 молодых предприимчивых людей проходили бизнес тренинг, где они учились правильно составлять бизнес планы, а также юридическим и финансовым основам.

По окончанию  обучения лучшим из них сегодня вручили  гранты для реализации своих бизнес планов от трех ведомств республики. Комитет  Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству выделил 8 грантов, Чеченский Региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» 1 грант, Минтруд ЧР 7 грантов.

- Чеченская  Республика переживает сейчас  период становления и укрепления  ее социального, экономического  и промышленного сектора. И сейчас, на мой взгляд, мы должны выявлять талантливых молодых людей, способных воплотить свои идеи в жизнь. Поддержка молодежного предпринимательства, малого бизнеса была озвучена на самом высоком уровне. Безусловно, Чеченская Республика не могла остаться безучастной в реализации данного направления в области молодежной политики»,  - сказал Н. Бархаждиев.

Напомним, что с инициатором создания и  организатором МШП является Комитет Правительства ЧР по делам молодежи.

Малика  Темирсултанова

КПДМ ЧР
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет