доллар    57.38 $
евро 67.43 €
17 октября, 16:21
Погода в Грозном +17 в Грозном

Висхан Абдурахманов не мог быть «врагом чеченского президента»

30 ноября в 11:03 (2009 г.)
30.11.2009 /11:03/ На днях на сайте «Свободная пресса» (www.svpressa.ru) было опубликовано интервью председателя Исламского комитета России Г. Джемаля, в котором он соглашается с утверждениями турецких Интернет-изданий о том, что якобы у Президента ЧР Р. Кадырова есть «эскадроны смерти», занимающиеся с ликвидацией врагов Главы республики за рубежом. В частности речь идет о найденном в г. Баку трупе полевого командира Висхана Абдурахманова. Об обоснованности подобного заявления мы побеседовали с депутатом Парламента ЧР Усманом Оздамировым.   Усман Ахмарович, как Вы прокомментируете сообщение, что найденный мертвым в г. Баку Висхан Абдурахманов был «врагом Президента Чеченской Республики»?

- Не иначе, как полным бредом, подобные заявление назвать не поворачивается язык. Не только считаю такое заявление чистым вымыслом, но, более того, уверен, что Рамзан Кадыров не знал даже о существования этого Висхана Абдурахманова.

- Что дает Вам основания так говорить?

- С ситуацией в Азербайджане, в частности, в Баку я знаком не понаслышке, потому что несколько лет жил там. У меня остались в этой республики друзья, с которыми я постоянно поддерживаю контакты. Как только информация, о которой вы говорите, появилась, по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова я вышел на чеченскую диаспору в Азербайджане и выяснил точные обстоятельства данного инцидента. В частности, те, кто был лично знаком с Висханом Абдурахмановым, знали его, сообщили мне, что этот  человек после участия в 1996 году в захвате турецкого теплохода, сначала просидел в тюрьмах, а потом последние лет десять проживал в г. Баку, где он превратился в алкоголика и ничего из себя, как личность, не представлял.

- Возникает резонный вопрос, как он при этом мог быть врагом чеченского президента?

- В том-то и дело, что не мог и не являлся просто по определению. Об этом говорит и следующая деталь. Этот человек настолько низко пал, что от него отвернулись и друзья, и родственники. Превратившись в изгоя, занимаясь попрошайничеством, он давно перестал быть полноценным членом общества и вообще человеком в подлинном смысле этого слова. Поэтому, когда его 2 недели назад 3 ноября в Наримановском районе г. Баку переходящим в состоянии алкогольного опьянения дорогу сбила машина, у него не нашлось даже друзей или родственников, чтобы вовремя опознать и похоронить. Два дня он пролежал в морге, а 5 ноября его похоронили в Сураханском районе столицы Азербайджана.

- Вызывает удивление, что с подобной клеветой соглашается такой уважаемый человек, как Гейдар Джемаль…

- Действительно, когда какие-то посторонние силы в силах дестабилизации ситуации и очернения имени чеченского народа и его лидера выкладывают в Интернет подобные заявления, это не вызывает подобного удивления, но когда такое себе позволяют уважаемые в стране и за ее пределами деятели, это невольно заставляет сомневаться в их собственной чистоплотности.

- Спасибо Вам за беседу.

Комментирует Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха АБДУРАХМАНОВ:


- Да, действительно, я поручил выяснить подробности вокруг данной ситуации, потому что мне самому было интересно узнать, откуда же взялся «очередной враг»… Гейдар Джемаль, по сути, возглавляет Исламский комитет России. Однако при этом мусульмане всей страны за помощью обращаются к Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, многие из которых открыто заявляют, что он лидер мусульман России. Нет ни одного вопроса, по которому жители России не нашли бы у Рамзана Кадырова поддержки, а подобных обращений было очень много. Ни для кого не секрет, что именно благодаря целенаправленной деятельности Рамзана Кадырова по поднятию авторитета исламской религии наши единоверцы начали чувствовать себя полноценными гражданами своей страны, потому что именно через Рамзана Кадырова они сумели продемонстрировать как свою дееспособность, так и действенность в отстаивании позиций и интересов Российской Федерации – в политике, на войне, в процессах возрождения.

Как Гейдар Джемаль, если он действительно возглавляет Исламский комитет, может бросать непроверенные обвинения в адрес одного из лидеров мусульман России? Возникает резонный вопрос: действительно ли он возглавляет эту организацию или же он работник каких-то спецслужб, у которых задание – чернить все, что касается Кавказа, Чеченской Республики и ее лидера?

Президент ЧР Рамзан Кадыров знает абсолютное большинство населения своей республики, он знаком с выдающимися людьми России, руководителями субъектов федерации, страны, мира, в его друзьях короли и президенты государств. Должен ли он при этом знать каждого беженца?! Врагами Рамзана Кадырова могут быть люди, которые с оружием руках идут против его родины, против России и Чеченской Республики, но, поверьте, падшие люди или простые беженцы, которым нужно подать милостыню, таковыми быть не могут. Это полный абсурд. Инсинуация, высосанная из неизвестно какого пальца, полный бред – как Гейдара Джемаля, так и других, пишущих подобные вещи.
Пользуясь случаем, хочу обратиться к авторам этих заявлений: когда вы пишете о руководителе республики, национальном лидере – не важно, плохо или хорошо – пишите о значимых вещах, о том, что достойно внимания, не размениваясь на мелочи, и не разбрасываясь голословными обвинениями в адрес таких достойнейших людей, как Рамзан Кадыров. Или вполне обоснованно может появиться мысль о том, что, может, Гейдар Джемаль тоже хочет, чтобы его имя звучало в прессе, а ведь для более звонкого аккорда нужно подцепить его под могучий бронепоезд под названием «Рамзан Кадыров»…

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет