доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:21
+8 в Грозном

В Чеченской Республике проходят выборы

12 октября в 15:31 (2008 г.)
Досрочные выборы в Парламент ЧР второго созыва проходят нормально и без жалоб как стороны правозащитников, так и многочисленных наблюдателей. Об этом в г.Грозном в общении с журналистами сообщил председатель Избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов. Он также подчеркнул, что активное голосование избирателей проходят во всех районах, в том числе и в Веденском, который накануне стал эпицентром землетрясения.
«Несмотря ни на что, люди активно участвуют в выборах. К примеру, в Веденском районе на 10:00 проголосовало 18,92% избирателей. В целом по республике на 13:00 мск проголосовало 46% от общего числа избирателей, что составляет более 273 тысяч человек. Никаких происшествий к настоящему времени не зафиксировано, все избирательные участки работают в обычном режиме и поддерживают с нами связь», - отметил Исмаил Байханов.
Он также сообщил, что на избирательных участках в качестве наблюдателей находятся представители правозащитных организаций и партий, участвующих в выборах.
«От них также пока не поступало жалоб и их работе мы не препятствуем», - сказал И. Байханов.
Касаясь явки избирателей, Байханов отметил, что данные с избирательных участков в сравнении с предыдущими федеральными выборами, которые проходили в республике, практически одинаковые.
Член ЦИК РФ Василий Волков, находящийся в Чеченской Республике, отметил высокую организованность проходящих в республике досрочных выборов в парламент республики второго созыва, а также активность избирателей.
«Даже в самые трудные времена, несмотря на социальные, экономические или другие проблемы, граждане Чеченской Республики активно участвовали в выборах. Не исключение и сегодняшний день. Они верят, что избранная ими власть улучшит их жизнь, так оно собственно и получается», - подчеркнул В. Волков.
Он также отметил произошедшие в республике в последнее время позитивные изменения.
«Граждане, которые живут в республике, наверно, не замечают происходящего ежедневно, но человеку, который бывает в республике нечасто, трудно не заметить всех преобразований. Я сам не раз был в республике и сегодня меня приятно удивил похорошевший Грозный. Наверно, сегодня город Грозный является самым лучшим и красивым городом на Кавказе. В этом, я считаю, большая заслуга руководства республики и Президента ЧР Рамзана Кадырова и, конечно же, всех избирателей, которые выбирают на выборах, прежде всего, свое светлое будущее», - отметил Волков.
Напомним, одним из первых на досрочных выборах в парламент республики проголосовал Президент ЧР Рамзан Кадыров. Глава республики проголосовал на избирательном участком № 166, расположенным в средней школе № 1 имени Ахмата Кадырова в селении Центорой. Опуская избирательный бюллетень в урну, Рамзан Кадыров отметил, что все кандидаты в депутаты достойные люди и патриоты.
В республике работают 437 избирательных участков. Всего в списки избирателей территориальными избирательными комиссиями внесено свыше 590000 избирателей. Свыше 5 тысяч избирателей сегодня будут голосовать впервые.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет