доллар    57.43 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:12
+8 в Грозном

По итогам прямого эфира с Президентом ЧР Р.Кадыровым: проблемы и решения

30 ноября в 17:24 (2009 г.)
30.11.2009 /17:23/ В Администрации Шалинского района с 9:00 идет прием граждан, чьи вопросы поступили во время прямого эфира с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Прием ведут глава Шалинского района Эдуард Закаев и члены специально созданной правительственной комиссии по обращениям граждан. На прием пришли около 200 жителей района. Основные обращения связаны с просьбами о предоставлении жилья и содействии в строительстве домов, помощи в получении компенсационных выплатах за разрушенное жилье, вывозе на лечение родных, выделении земельных участков и т.д.

Как сообщила начальник социального отдела администрации Шалинского района Зулпа Гайрбекова, многие вопросы решены сразу же после обращения граждан к президенту Р.Кадырову или после приема у главы Шалинского района.

"Сегодня к нам на прием пришла Асет Гелиханова. Она акушерка и просила помочь ей в трудоустройстве. Глава района Эдуард Закаев позвонил главному врачу Центральной районной больницы, узнал о наличии вакансий и сразу же сообщил Асет, что с завтрашнего дня она может выходить на работу", - рассказала З.Гайрбекова.

 Другая жительница Шалинского района - Рукият Байсангурова - дозвонилась до президента во время прямого эфира. Сегодня она побывала на приеме у главы района. Её проблема заключается в отсутствии собственного жилья. Рукият инвалид второй группы, её муж - инвалид 1-й группы. Семья состоит в очереди на улучшение жилищных условий для льготных категорий граждан. Эту федеральную программу осуществляет Министерство труда, занятости и социального развития ЧР. После обращения Р. Байсангуровой глава Шалинского района Э. Закаев выделил семье 25 тысяч рублей в качестве материальной помощи. И главное - администрация района окажет содействие семье инвалидов в получении субсидии на строительство жилья.

Еще один пример принятия решения по обращениям граждан к президенту - выделение материальной помощи в размере 50 тысяч рублей Асмалике Магомадовой для вывоза ребенка для иногороднего лечения.

"Со своей бедой до президента дозвонилась и Дагмара Умарова из селения Мескер-Юрт. Она рассказала, что ваххабиты убили её мать, сестру и брата. Сейчас она живет с братом, который не может найти работу. Дагмара просила помочь ей в решении жилищного вопроса. Эта просьба прозвучала в эфире в субботу во время прямого эфира с президентом. А уже на следующий день глава Шалинского района побывал у Умаровых. Выяснилось, что семья живет в очень сложных материальных и стесненных жилищных условиях. В тот же день начали планировку будущего дома для брата и сестры Умаровых. И сегодня уже приступили к строительству дома", - сказала З. Гайрбекова.
Прием граждан в администрации Шалинского района продолжается и в эти часы.

Напомним, что прямой эфир с Президентом ЧР Р.Кадыровым состоялся 28 ноября на канале ЧГТРК "Грозный". В течение трех часов Р.Кадыров отвечал на вопросы жителей республики, субъектов России и иностранных государств. Более 130 обратившихся к президенту получили ответы на свои вопросы непосредственно во время прямого эфира. По тридцати с лишним обращениям, поступившим до начала передачи, решение было принято в субботу днем. Для изучения более 800 обращений, на которые президент не успел ответить во время прямого эфира, в воскресенье были созданы специальные правительственные комиссии, которые начали работу сегодня утром в городах и районах республики.

В  Урус-Мартановском  районе на прием в администрацию пришли сегодня более 300 граждан.

Вместе с главой района Супьяном Махчаевым жителей района принимают заместитель руководителя по общественной работе Главного управления медико-социальной экспертизы по ЧР Нура Хасиева, представитель Администрации Президента и Правительства ЧР Сайд-Эмин Баприев - члены правительственной комиссии, созданной по поручению Президента ЧР Р.Кадырова. Задача комиссии - рассмотреть обращения граждан, поступившие главе республики во время прямого эфира 28 ноября.

Как сообщил заместитель главы администрации Урус-Мартановского района Таус Эльмурзаев, наибольшее число вопросов, с которыми граждане обратились к руководству республики и района, касаются компенсаций за разрушенное жилье, выделения земельных участков, выезда на лечение за пределы республики, улучшения жилищных условий.

"Здесь собралось несколько сотен жителей района. Всех принять сегодня мы не успеем. Поэтому мы составили списки, чтобы продолжить эту работу и ответить на все обращения. Сегодня на прием мы пригласили, прежде всего, тех, чьи обращения получил Президент ЧР Р.Кадыров во время прямого эфира. Но подошли и другие, кто не смог дозвониться, но чьи проблемы руководство района должно решить в ближайшее время", - сказал Т. Эльмурзаев.

И это  не все.  Глава республики также подарил многодетной семье двух буренок. Напомним, что ходе субботнего прямого эфира жительница Шелковского района  попросила помочь в приобретении коровы. Во время прямой линии с президентом на телеканале «Грозный» жительница ст. Старогладовская Иман Тукаева пожаловалась главе республики на тяжелое материальное положение в ее многодетной семье  и попросила помочь в приобретении одной коровы.

«У нас большая семья - 8 человек. А большим семьям сейчас приходится трудно. Мы давно мечтали завести в хозяйстве корову, но денег не было, поэтому мы обращаемся к вам с этой просьбой. Помогите нам приобрести корову. Я очень надеюсь на вас», - сказала собеседница в телефонном разговоре с президентом.

Выслушав ее, Рамзан Кадыров пообещал решить озвученный  вопрос.


И уже сегодня утром в доме Тукаевых побывал глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев. Многодетной семье были подарены сразу две коровы. Главой района также был приобретен корм для скотины.  

По словам Иман Тукаевой, она была уверена, что Рамзан Кадыров сдержит свое обещание, но не ожидала, что ее просьба будет решена настолько быстро.

«Я даже не знаю, какими словами выразить благодарность нашему президенту за внимание и  заботу о малоимущих семьях. Несмотря на свой загруженный график работы, он лично встречается с жителями республики и решает проблемы семей,  оказавшихся в трудной жизненной ситуации», - сказала она.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет