доллар    57.56 $
евро 67.63 €
24 октября, 12:22
+9 в Грозном

Не в ту степь…

1 декабря в 12:32 (2009 г.)
01.12.2009 /12:30/ Только  слепой не может не заметить тех  позитивных изменений, которые происходят в российском обществе. Страна стала на путь интенсивного развития, модернизации экономики, духовно-нравственного возрождения. Как результат – выплаты всех государственных долгов, экономический подъем, повсеместное внедрение новых технологий, развитие социальной инфраструктуры. Как говорится, «почувствуйте разницу». Только  слепой не может не заметить.… Но, похоже, некоторые наши соотечественники явно «страдают на глаза», с упорством и рвением, достойными явно лучшего применения, продолжая искать «черные пятна на белом листе». К числу последних относится и скандально небезызвестная госпожа Новодворская, в очередной раз решившая эпатировать отечественную публику (хотя отечественную ли?) очередным своим перлом под названием «Не в ту глотку», вышедшим на сайте «Грани.ру».

     Имя этой мадам хорошо известно в широких  кругах. Уже в 19 лет Новодворская организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась  необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. В 1969 г. была впервые арестована. Позиционируя себя как правозащитница, Валерия Ильинична прославилась в период перестройки, выделяясь своей ненавистью к коммунистам и всему тому, что связано с советским строем. Однако, видимо, имидж непримиримой оппортунистки так увлек ее, что с ним она расстаться не может до сей поры, направив всю свою оппозиционную энергию на борьбу с «нынешним режимом». Не случайно в этот период она неоднократно проходила по уголовным делам «по политическим мотивам». А по своей политической эпатажности она уступала разве что непревзойденному Владимиру Жириновскому.

     Впрочем, в последнее время она как-то все реже веселит народ своими каламбурами, хотя нет-нет да и выдаст что-нибудь, так сказать, тряхнет стариной. Вот и сейчас решила вспомнить молодость, выдав публике вышеупомянутый материал. Говоря о тематике оного опуса, скажем, что посвящено сие писание отношениям России с Финляндией. Казалось бы, эти отношения прочны и не могут вызывать каких-либо претензий. Но именно это, отсутствие претензий, и коробит нашу Дон-Кихотшу, готовую броситься даже на ветряные мельницы. Финны должны ненавидеть Россию – такова квинтэссенция высказываний Новодворской. А причиной этой ненависти должна стать Советско-Финская война 1939-1940гг. И почему финны, а не японцы или австро-венгры? Однако, «Финны – очень деликатный народ, – возмущается автор. – Они могли бы в канун нашей агрессии, забытой народом и политиками постсоветского пространства, объявить Выборг и 30 километров территории под Петербургом оккупированной территорией». И так далее в таком же духе.

     Дальше  – больше. Автор снабжает весь этот бред «финскими конфетами Fazer с ликером» и финской же «водкой с оленями», Олимпиадой-80 и бывшими у нее «в начале 80-х платьем из брусничного вельвета и красными сапожками…».  Какое отношение весь этот «журнальный винегрет» имеет к данной теме отношений между двумя странами, лично для меня так и осталось загадкой. Очевидно, все это «чтиво» писалось под воздействием той самой «водки с оленями», закусываемой «конфетами Fazer с ликером».

    Не  обошлось и без политики (а как  же без нее?). Автор припомнила своим  недругам (недругам из Кремля) все на свете: и Лигу Наций, и конфликты в Южной Осетии и Абхазии, и «чеченский поход Путина», и «российско-грузинскую войну», и неугодный (неугодный, разумеется, Кремлю) режим в Тбилиси, и предоставление свободы той же Финляндии в 1918г., и агрессию против нее в 1940г. Досталось на орехи и Куусинену (советскому марионетке – по Новодворской), и Путину, и Кокойты, и Ардзинбе, и Рамзану Кадырову, и Януковичу, и даже ООН.  Да что там Куусинен, Аркадий Гайдар – и тот попал в немилость мадам Новодворской, а все за то, что осмелился в своем рассказе «Снежная крепость» упомянуть детей, чьи отцы воевали на финском фронте…

    Воистину, финская водка дурманит сознание, лишая его не только здравого смысла, но и простой патриотичности и  элементарного уважения к своей  истории и своему народу. Не случайно  в 1970-1972гг. Новодворская находилась на лечении в спецбольницах. Очевидно, проснулся рецидив и пришла пора продолжить курс лечения.

    А что касается «чеченского похода Путина», о котором упоминает автор статьи, то именно этот «поход» принес чеченцам истинную, а не мнимую свободу, о которой так много и так рьяно разглагольствовали тогдашние лидеры Чечни, поддерживаемые правозащитниками а-ля Новодворская и Ко. Чего только стоят ее упоительные признания в дружбе и любви к Дудаеву. Нельзя быть гуманистом и дружить с нелюдями. Новодворская - никакой не образец демократа и интеллигента. Скорее образец неудовлетворенности личной жизнью, сублимировавшейся в неудовлетворенность всем и вся.

    Сегодня десятки тысяч граждан, бежавших от ичкерийской свободы, вернулись на Родину и работают на ее благо. Тысячи обманутых идеями свободы парней сегодня вернулись к мирной жизни благодаря политике тогдашнего Президента России Владимира Путина и первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Именно эту линию – линию, направленную на созидание и всемерное развитие, – продолжают нынешний Президент Российской Федерации Анатолий Медведев и Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

    И, наконец, еще один абсурд из материала с довольно символичным названием – «Не в ту глотку» (хотя правильнее было бы сказать, не в ту степь). «Надо полагать, что эти трое (Кокойты, Кадыров и Ардзинба – прим. авт.) кончат так же,  как товарищ Куусинен: членами политбюро «Единой России». Хватит ли на них места в кремлевской стене? – беспокоится сия госпожа. – При такой иностранной политике не пришлось бы кремлевскую стену удлинять…»

    Напрасно  беспокоитесь, мадам. На Кавказе своих  сынов хоронят только на своей родной земле и рядом с могилами предков. Хотя вы и вам подобные сделали все, чтобы этой самой земли осталось как можно меньше. Но к счастью, вам это не удалось и не удастся. А вот хватит ли вам самой места в нашей стране, которую вы так ненавидите? Или вы уже забронировали себе место на обетованной земле финляндской? Что ж, Бог вам судья, а уж Он воздаст каждому по заслугам.  

Э. Супьянов
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет