доллар    57.34 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:14
Погода в Грозном +8 в Грозном

Кадыров сожалеет о референдуме в Швейцарии, поскольку он играет на руку религиозным радикалам

1 декабря в 16:26 (2009 г.)
01.12.2009 /16:24/ Решение о запрете на строительство минаретов в Швейцарии может иметь далеко идущие негативные последствия, считает Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Я следил за ходом обсуждения этого вопроса и считаю, что итоги состоявшегося в Швейцарии референдума и даже сам факт постановки вопроса может иметь негативные последствия, которые могут сказаться не только в Швейцарии, но и в других регионах мира», - заявил Р. Кадыров. «Подобные действия как раз и дают повод для радикально и реакционно настроенных экстремистских групп, действующих от имени религии, делать резкие заявления и совершать преступные действия», - отметил Р. Кадыров. «Это как раз играет на руку ваххабитам и организациям подобного толка,  которые получили теперь возможность заявлять на весь мир, что в Европе настроены против ислама», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, «в этом Россия может служить примером плодотворного сотрудничества между различными религиями, а также примером мудрой политики руководства страны в этом вопросе».

«В нашей стране строятся тысячи мечетей, строятся православные храмы, возвращаются те храмы, которые в годы Советской власти были незаконно отобраны у православных. Также имеют возможность исповедовать свою религию и католики, иудеи, буддисты и иные. Я не представляю себе, чтобы в России вообще кому-либо в голову могло прийти вынести на референдум вопрос о запрете строительства православных храмов, мечетей, синагог, костелов, наоборот, в нашей стране государство поддерживает религиозные организации», - подчеркнул Р. Кадыров.

«Я убежден в том, что произошедшее в Швейцарии, если пока не поздно властям этой страны не сделать мудрые и трезвые выводы, может положить начало абсолютно не нужному конфликту между религиями, хотя религиозные деятели никогда между собой не враждовали, призывали к терпимости, не под флагом религиозных организаций найдутся люди, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки», – сообщает «Интерфакс».

Р. Кадыров также подчеркнул, что в Чеченской Республике после военных действий по поручению первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в первую очередь был восстановлен православный храм Архангела Михаила, созданы все условия для отправления православными своих религиозных обрядов. Кроме того, православному храму выделен земельный участок для строительства  воскресной школы. В республике делается все для создания благоприятной атмосферы для укрепления межконфессиональных и межнациональных отношений между народами, населяющими ЧР.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет