доллар    57.32 $
евро 67.42 €
17 октября, 12:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

Информационное сообщение Оперативного штаба в ЧР и пресс-релиз Управления ФСБ России по ЧР

1 декабря в 17:30 (2009 г.)
01.12.2009 /17:23/ С целью нейтрализации преступной деятельности членов бандподполья, причастных к подготовке и проведению серии ДТА, покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, устранения угрозы совершения террористической акции, принятым решением Оперативного штаба в ЧР с 00:00 24 ноября по 00:00 01 декабря 2009 года в горно-лесистой части Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, в полосе, расположенной от восточной окраины н.п. Бамут, далее по руслу р. Фортанга в южном направлении до 9 км, и в восточном направлении до 4 км, силами ОГВ (с) с 00 ч.00 мин. 24 ноября осуществлялась контртеррористическая операция. С учетом поступивших данных о возможном перемещении террористов в горно-лесистую часть Сунженского района ЧР, с 15 часов 00 минут 24 ноября зона проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики расширена, в нее включена горно-лесистая часть Сунженского района ЧР, ограниченная: южная окраина н.п. Бамут исключительно, восточная окраина и.п. Аршты исключительно, далее вдоль административной границы ЧР с Республикой Ингушетия до южной окраины в.п. Чемульга исключительно, далее вдоль лесного массива до западной окраины н.п. Бамут исключительно.

При оказании вооруженного сопротивления несколько активных членов бандформирований получили ранения, несовместимые с жизнью. Взаимодействующими структурами обнаружены и изъяты средства террора, оружие, боеприпасы. Цели проведённой контртеррористической операции достигнуты.

На основании изложенного, учитывая, что отсутствуют угрозы жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам жителей Чеченской Республики, в соответствии с требованиями Федерального Закона № 35-ФЗ от 6 марта 2006 года «О противодействии, терроризму», оперативным штабом в Чеченской Республике принято решение:

1. Контртеррористическую операцию в горно-лесистой части Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чеченской Республики считать завершенной с 12:00 ч. 01 декабря 2009 года.

2. Отменить правовой режим контртеррористической операции. Антитеррористические мероприятия были направлены на обеспечение

общественной безопасности и предпринимались в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики. Выражаем признательность жителям Ачхой-Мартановского и Сунженского районов республики, за должное понимание, поддержку и. содействие органам исполнительной власти.


Пресс-служба УФСБ России по Чеченской Республике
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет