В Шалинском районе ЧР 180 личных хозяйств получили кредиты

1 декабря в 17:48 (2009 г.) 5408
01.12.2009 /17:42/ Кредиты в размере 27 миллионов рублей получили в этом году владельцы личных подсобных хозяйств Шалинского района Чеченской Республики. Средства выделены в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса. Об этом сообщил помощник главы администрации Шалинского района Ибрагим Тарамов. "Развивая личные подсобные хозяйства, мы закладываем хорошую основу для развития сельского хозяйства. Чем больше у нас будет крепких личных хозяйств, тем крепче будет фундамент, на котором стоит АПК района", - сказал И.Тарамов. По его словам, администрация Шалинского района оказывает помощь владельцам личных подсобных хозяйств в сборе и оформлении документов на получение субсидии. Около 30% полученного кредита они могут погасить за счет субсидий от Министерства сельского хозяйства ЧР.

"Кроме того, восемь госхозов, действующих в районе, по линии финансового оздоровления предприятий АПК получили от инвесторов 44,9 млн. рублей. Все выделенные средства израсходованы на приобретение семян, запчастей, ГСМ, удобрений, посев яровых культур, на уплату налогов и страховых пенсионных взносов", - пояснил И. Тарамов.

Активность инвесторов задала новый старт развитию госхозов. Так считает начальник сельскохозяйственного отдела администрации Шалинского района Айнди Саидов.

"В этом году по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова министерства и ведомства республики взяли шефство над госхозами. Шалинскому району в этом смысле повезло. Инвесторы вложили деньги в развитие животноводства. И это сразу дало результаты", - отметил А.Саидов.

Например, в госхозах "Джалка", "Белгатой", "Новые Атаги", "Шалинский" идет строительство животноводческих комплексов. Только для госхозов "Джалка" и "Герменчукский" закуплен крупный рогатый скот на сумму 4,2 млн. рублей.

"Животноводческий комплекс "Джалка" будет сдан в 2010 году. Здесь же идет ремонт коровника на 200 голов. Но мы уже закупили для этого госхоза 74 головы КРС. Для герменчукского комплекса завезли 120 голов. Всего в этом году для госхозов района закуплено более 400 голов КРС", - рассказал А.Саидов.

Одним из достижений труженики Шалинского района считают сдачу животноводческого комплекса на 100 голов в с. Сержень-Юрте. Для разведения поголовья уже закупили 11 бычков. Кроме того, мощное развитие получило в районе свекловодство и кукурузоводство. В этом году было сдано 3538 тонн этих культур. По урожайности колосовых (28 центнеров с гектара) Шалинский район занял в этом году второе место в республике.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: