доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:05
Погода в Грозном +16 в Грозном

Цены на противовирусные лекарства в Чеченской Республике остались на прежнем уровне

3 декабря в 10:19 (2009 г.)
03.12.2009 /10:14/ Несмотря на рост респираторных заболеваний цены на противовирусные лекарства в Чеченской Республике остались на прежнем уровне. Об этом сообщил заместитель начальника Фарммедтехснаба ЧР Масуд Ичаев. По его словам, это стало возможным благодаря своевременной реакции Правительства ЧР, которое выделило на закупку противогриппозных лекарств 15 млн. рублей. «В республике ощущалась нехватка противовирусных лекарств. Мы проинформировали об этом Министерство здравоохранения ЧР, которое в свою очередь подняло этот вопрос в Правительстве ЧР. Нам было выделено 15 млн. рублей.  Эти средства позволили пополнить аптеки необходимыми противовирусными лекарствами», - подчеркнул М. Ичаев.

С его слов, ведомство провело мониторинг на республиканском рынке медикаментов. Данные исследования показали, что, несмотря на рост гриппозных вирусов, цены на лекарства не выросли и остались на прежнем уровне.

При этом М. Ичаев отметил, что рост цен возможен в случае, если появится необходимость дополнительной закупки лекарств. Он пояснил, что медикаменты закупаются в соседних регионах, что приводит к росту цен уже в самой республике.

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения ЧР Хадижат Успаева заявила, что, несмотря на сезонную активность простудных заболеваний, об эпидемии гриппа речь не идет.

«Действительно, в этом году наблюдается рост числа заболеваний ОРВИ. В этом году их почти на 19% больше, чем в прошлом. Но поводов говорить об эпидемии нет. Нехватки противогриппозных лекарств в республиканских аптеках нет. Мы своевременно информируем владельцев частных аптек, какие лекарства желательно закупать. Кроме того, по линии Минздрава выделены средства на закупку противовирусных препаратов и масок. К концу этой недели мы их получим», - сказала Успаева.

Также она сообщила, что в понедельник в прежнем режиме начали работу 40 учебных заведений Грозного, которые были закрыты на карантин.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет