доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 04:11
Погода в Грозном +12 в Грозном

Житель Чечни совершил пеший хадж, преодолев 6 тыс. км за 118 дней

3 декабря в 10:34 (2009 г.)
03.12.2009 /10:34/ Сто восемнадцать дней шел к святыням ислама житель Чеченской Республики Абу Бакр Шейх для совершения хаджа. За это время он преодолел 6 тыс километров, сообщает саудовская газета "Аль-Оказ". В девяностые годы во время боевых действий в Чечне в дом Абу Бакра попал снаряд, унесший жизни его отца, матери, жены и троих сыновей, четвертый сын – Шариф получил серьезные ранения. Горе отца было столь велико, что он дал обет совершить хадж пешком в случае выздоровления ребенка. Вскоре после этого 10-летний мальчик, находившийся в критическом состоянии, пошел на поправку, и тогда пришло время отцу выполнить обещание, данное Всевышнему. За четыре месяца до начала хаджа Абу Бакр приготовился в дорогу. С собой он взял палку, несколько бутылок воды, лимонные дольки для утоления жажды, одеяло, запасную пару обуви на случай, если протрутся его ботинки, а также Коран, чтобы читать его в пути, и мобильный телефон.

Перед тем как попасть в Саудовскую Аравию, паломник пешком пересек Дагестан, Азербайджан, Турцию, Сирию, Иорданию. В пути его сопровождали многочисленные трудности. В Турции он попал в больницу, где пролежал несколько дней, получив укол скорпиона, после чего продолжил свое путешествие.

Как сообщает издание, багополучно завершив хадж, Абу Бакр 1 декабря отправился из Мекки в Медину. Обратный путь он также намерен пройти пешком.

"Все это время я очень скучал по своему Шарифу, который стал причиной моего присутствия в этом месте, и переодически звонил ему с мобильного", – признался Абу Бакр-хаджи саудовскому корреспонденту.

www.islamnews.ru
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет