доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:45
Погода в Грозном +23 в Грозном

Президент ЧР отбыл в Москву в служебную командировку

13 октября в 18:35 (2008 г.)
Вчера в Чеченской Республике завершились внеочередные выборы в однопалатный Парламент республики. В этой связи Президент ЧР Рамзан Кадыров обратился к народу Чеченской Республики.
В своем обращении глава республики поблагодарил граждан за высокую активность и принципиальную гражданскую позицию. Он отметил, что несмотря на тяжелые последствия землетрясения, граждане проявили высокую гражданскую ответственность, и пришли на выборы.
В частности в обращении говорится: «Как и раньше, вопреки трагедии, мы все проявили желание самим выбирать свое будущее. Мы в очередной раз продемонстрировали миру свое непоколебимое желание жить в мире и процветать».
«Я как президент республики очень горд и рад за свою Родину» - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Напомним, что в ЧР проголосовало 95.08% граждан из числа достигших избирательного возраста.
И сегодня же Президент ЧР отбыл в Москву в служебную командировку. В Москве у Рамзана Кадырова запланирована встреча с руководством страны и рядом руководителей министерств Правительства РФ. Планируется, что в ходе встреч будут обсуждены вопросы выхода из ситуации сложившейся в ЧР в связи землетрясением, а также будут решаться вопросы подготовки к зиме. Подготовка к зимнему периоду, по словам Р.А. Кадырова осложнена многочисленными авариями на линиях электропередач, газопроводах, водопроводах и теплотрассах, виной чему, опять же удар стихии 11 октября.
Как отметил глава республики перед вылетом, на встрече с руководством РФ и Правительством России будут согласованы вопросы взаимодействия в восстановлении разрушенной землетрясением инфраструктуры и жилищной сферы. Также будут утверждены объемы средств, привлекаемых на ликвидацию последствий.
«Тысячи человек остались без крыши над головой. Обеспечение людей жильем, а учитывая скорое похолодание и теплом – обязанность и республиканских властей и федерального центра» - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Как отметил Президент ЧР, руководство РФ выразило понимание и озабоченность ситуацией в Чеченской Республике сложившейся ввиду землетрясения.
«Республиканскими властями и МЧС подготовлен план действий, обозначен объем необходимых средств и вложений. Есть все надежды на то, что наши нужды будут поняты в Москве» - отметил Р.А. Кадыров.
Также Президент ЧР подчеркнул, что все необходимые действия для облегчения положения пострадавших людей должны быть предприняты в кратчайшие сроки.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет