доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 23:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченская Республика опережает соседние республики по производству товаров

3 декабря в 11:03 (2009 г.)
03.12.2009 /10:57/ Руководство Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии высоко оценило работу, проводимую в Чеченской Республике по обеспечению единства измерений качества и безопасности товаров и услуг, реализуемых в регионе. В Доме правительства прошла встреча первого заместителя руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Галаса Таймасханова со специалистом ФА по техрегулированию и метрологии Министерства промышленности и торговли РФ Виктором Чириковым. На встрече также присутствовали директор ФГУ «Чеченский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Альви Шамилев, депутат Парламента ЧР Хас-Магомед Хизриев и помощник Президента ЧР Хасани Таймасханов.

По словам В. Чирикова, итоги его поездки в регионы Северного Кавказа показали, что Чеченская Республика в разы опережает своих соседей по производству продукции и качеству реализуемого товара.

«Хорошим показателем является и то, что в республике производятся 48 наименований продукции. В некоторых субъектах это число не превышает 16. Есть регионы, в которых вообще нет своего производства», - сказал В. Чириков.

По словам директора ФГУ «Чеченский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Альви Шамилева, республика занимает лидирующие позиции по производству товаров среди соседних республик.

«К примеру, в Дагестане производятся 13 наименований продукции, а в Кабардино-Балкарии – 18. Наша республика производит 48 наименований, а Центороевская птицефабрика стала лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России». Теперь она имеет право знаком «Отличник качества» отмечать выпускаемую продукцию», - подчеркнул он.

В свою очередь Галас Таймасханов отметил, что Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым ранее было дано поручение усилить контроль качества товаров, выпускаемых в республике и ввозимых из других регионов. Также одной из главных задач является обеспечение высокого уровня обслуживания покупателей во всех торговых предприятиях независимо от формы собственности.

 «Благодаря эффективному сотрудничеству с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, работа в данном направлении в республике изменилась к лучшему», - сказал Г. Таймасханов.

В завершение встречи В. Чириков наградил почетными грамотами от Федерального агентства за большой вклад в формировании и осуществлении единой технической политики в области стандартизации депутата Парламента ЧР Хас-Магомеда Хизриева и помощника Президента ЧР Хасани Таймасханова.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет