Мы едины и многонациональны…

3 декабря в 14:00 (2009 г.) 5257
03.12.2009 /13:58/ В среду  вечером в Комитете Правительства  по  делам молодежи состоялась  встреча Президента ЧР  Рамзана Кадырова с молодежью национальных меньшинств республики. В актовом зале присутствовали  представители национальных меньшинств четырех районов - Шелковского, Наурского, Гудермеского и Грозненского сельского. Здесь также присутствовали представители министерств и ведомств, законодательной и исполнительной власти, духовенства, молодежных организаций, главы администраций. Тема на встрече включала в себя несколько направлений, в первую очередь, это духовно-нравственное возрождение и укрепление культурных ценностей среди подрастающего  поколения. Основное направление предстоящей работы обозначил Директор центра Духовно-нравственного воспитания населения Ваха Хашханов.

- Основа формирования национальной концепции была заложена первым Президентом ЧР  Ахмат-хаджи Кадыровым и его светлый путь продолжает Рамзан Кадыров. Каждая национальность, населяющая нашу прекрасную республику должна полноценно участвовать в жизнедеятельности региона. Мы должны в едином порыве
выступить против пороков, как алкоголизм, наркомания, ВИЧ-инфекция, аморальное поведение. Давайте все вместе преумножим славные традиции наших предков, которые бок о бок пережили все исторические потрясения и остались верными друзьями, - сказал Ваха Хашханов.

Президент ЧР в своем выступлении подчеркнул, что все народы равны перед Всевышним.

- Мы вместе должны выстроить позицию в отношении духовно-нравственного возрождения. Представители всех национальностей должны работать в здравоохранении, вливаться в спорт, получать образование, каждый должен поднимать свою культуру и в решении разнообразных вопросов не должно присутствовать различие по национальным и религиозным признакам, - сказал Рамзан Кадыров.  

 - Я, как Президент Чеченской Республики официально заявляю, что в нашей республике не позволю ущемлять права других национальностей. Во время проведения Контртеррористической операции нас не разделяли на национальности, республику мы отстраивали все вместе и совместно должны укрепить достигнутые успехи, - добавил глава республики.

Далее Президент попросил присутствующих  
задавать вопросы и затронуть наиболее актуальные проблемы, Рамзан Ахматович сообщил, что эта встреча организовывалась для того, чтобы узнать пожелания представителей малых национальностей, выслушать их предложения по улучшению ситуации в области религии, культуры и духовных ценностей.

На встрече также предполагалось узнать о конкретных проблемах молодежи и найти пути  их решения. Так и получилось.

Представители ногайской национальности из Шелковского района рассказали Президенту о трех наиболее существенных проблемах, которые трудно решить на районом уровне. Речь шла об улучшении ситуации с внутрипоселковыми дорогами в населенных пунктах, как Сары-Су, Каршааул и хутор Воскресеновская.


Житель села Сары-Су, учитель музыки Амирхан Тилеков задал вопрос Президенту, почему на региональном телевидение не транслируют музыкальные передачи с участием малых национальностей и ногайцев включительно.

Рамзан Кадыров тут же попросил спеть песню на ногайском языке, чтобы оценить вокальное искусство учителя музыки, нужно отметить, что Амирхан не растерялся и под аккомпанемент присутствующих, без какого либо музыкального сопровождения спел ногайскую песню о красоте этого народа.  В итоге глава республики поручил  Министру ЧР  по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилу Саралиеву и Председателю Комитета Правительства по делам молодежи Нуриду Бархаджиеву решить данный  вопрос.

А именно, КПДМ необходимо выявить молодые таланты, а телевидению  транслировать музыкальные передачи с участием творческих коллективов национальных меньшинств.  
Кроме того, Амирхану Тилекову были выделены  денежные средства  для приобретения ногайских национальных инструментов, как балалайка «домбра» и т.д.

Спектр проблем и вопросов, которые затрагивались представителями молодежи касался различных сфер жизнедеятельности, начиная от строительства и реконструкции мечетей и Православных церквей и  заканчивая отсутствием  сотовой связи в некоторых селах республики.  

Возникали и конкретные проблемы, связанные с устройством на работу  молодых людей  получивших высшее образование в вузах России и желающих работать в республике.

По всем проблемам представителям соответствующих министерств и ведомств Президентом были даны  поручения.

Стоит отметить, что во время встречи звучали не только просьбы и пожелания,  но и слова  заслуженной благодарности в адрес Рамзана Кадырова за постоянное внимание и поддержку  представителей  малых национальностей.

Так зам. министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Джамалдинов будучи представителем кумыкской национальности  отметил, что благодаря деятельности Президента у кумыков нет никаких проблем и все социальные вопросы практически решены.

В завершении встречи Рамзан Кадыров  призвал молодежь активнее участвовать в культурной, социальной и экономической жизни республики, заверив присутствующих, что все государственные учреждения будут на подобающем уровне реагировать на здоровое проявление инициативы со стороны каждого – независимо от национальности.


Айнди Беккаев      
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: