доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:15
+18 в Грозном

Обнаружено захоронение эмира с.Ца-Ведено.

3 декабря в 17:05 (2009 г.)
03.12.2009 /17:03/ В ходе отработки ранее полученной оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Шелковскому району совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Шалинскому району и полка милиции спецназначения №2 при МВД по Чеченской Республике в лесном массиве Шелковского района республики, в 5 км от станицы Червленная, вблизи автодороги Червленная - Моздок обнаружено захоронение с останками человека. По  оперативной информации, по результатам предварительного осмотра, останки тела принадлежат так называемому эмиру с.Ца-Ведено Веденского района  Турпал-Али Джамалханову, 1990 года рождения. По словам Министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова, с марта 2006 года Джамалханов был объявлен в федеральный розыск  за совершение преступлений, предусмотренных по ч.2 ст. 209 («Бандитизм»), ч.3 ст. 222 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия»), а с октября 2008 года - по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») Уголовного Кодекса Российской Федерации.

   «По имеющейся оперативной информации, Джамалханов был причастен к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов на территории Веденского района республики.

   В частности, преступник был причастен к поджогу 4 августа 2007 года домовладений  сотрудников милиции в с.Ца-Ведено. В то же время, бандгруппа во главе с Джамалхановым расстреляла автомашину Mercedes, в котором ехали двое мужчин и двухлетний ребенок, которые погибли на месте», - сказал Руслан Алханов.

   По  оперативной информации три месяца назад в ходе спецоперации в населенном пункте Элистанжи Веденского района республики лидер бандподполья Джамалханов был тяжело ранен, но тогда ему удалось скрыться.

   «По имеющимся данным от полученных в ходе спецоперации ранений он и скончался», - уточнил Руслан Алханов.

   В настоящее время тело Джамалханова направлено в бюро судмедэкспертизы Министерства здравоохранения республики для проведения соответствующей экспертизы.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет