доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:17
Погода в Грозном +22 в Грозном

В ЧР отметили Международный день инвалидов

3 декабря в 18:17 (2009 г.)
04.12.2009/18:18/Сегодня в актовом зале Управления Пенсионного фонда РФ по ЧР прошло праздничное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов. Организаторами праздника выступили министерство труда, занятости и социального развития ЧР при поддержке Управления Пенсионного фонда РФ по ЧР. Здесь присутствовали глава республики Рамзан Кадыров, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, управляющий Пенсионным фондом РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов и другие официальные лица.В своем выступлении Президент ЧР Р. Кадыров отметил, что социальная служба региона уделяет огромное внимание людям с ограниченными возможностями. С каждым днем развивается сеть учреждений социального обслуживания населения и увеличение оказываемых услуг.

- Сегодня в республике находятся китайские врачи, которые проводят бесплатное обследование детей, страдающих детским церебральным параличам. Мы будем делать все, что в наших силах для облегчения нелегкой участи людей с ограниченными физическими возможностями, - отметил Р. Кадыров - Повышение благосостояния и уровня жизни, социальной защищенности жителей республики, всесторонняя поддержка наиболее уязвимых групп населения – инвалидов и реабилитированных лиц было и остается одним из главных направлений социальной защиты населения.

Основную роль в решении этой задачи реализует Минтруда ЧР, осуществляющее предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных Федеральными законами.

По словам директора департамента по социальной реабилитации и интеграции инвалидов ЧР Исмаила Гагалова, в республике существует общество глухонемых (более 2 тысячи человек), общество слепых (2 602 инвалида).

- Правительство ЧР принимаются нормативные правовые акты, направленные на улучшение социальной обстановки в республике. При интенсивно ведущихся работах по восстановлению региона по инициативе министерства труда, занятости и социального развития ЧР регулируется государственная политика в области градостроительства, обеспечивающая доступность объектов инфраструктуры для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, - отметил И. Гагалов.

Социальные службы в районах производят ежемесячные денежные выплаты, как реабилитированным лицам, так и признанным пострадавшими от политических репрессий, выдают талоны на льготный проезд на городском и пригородном автомобильном транспорте по территории республики.

Одним из приоритетных направлений Минтруда ЧР является трудоустройство инвалидов.

В этом году, по инициативе главы республики Р. Кадырова, 97 инвалидов получили автомобили марки ВАЗ-2107, а 513 инвалидов денежную компенсацию по 100 тысяч рублей.

- Наиболее нуждающимся инвалидам из Регионального общественного фонда имени А-Х Кадырова выделяются жилье, автотранспорт, оплачивается дорогостоящее лечение за пределами республики, оказывается материальная и иная помощь, - подчеркнул И Гагалов.

В завершении мероприятия по поручению Президента ЧР 200 инвалидам вручили денежные компенсации. Лучшие сотрудники министерства труда, занятости и социального развития были отмечены почетными званиями, грамотами и благодарственными письмами.

www.grozny-inform.ru

www.chechnyaTODAY.com

Обсудить на форуме 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет