доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 03:40
Погода в Грозном +12 в Грозном

О состоянии оперативно обстановки в Чеченской Республике на 4 декабря 2009 г.

4 декабря в 10:14 (2009 г.)
04.12.2009 /10:12/ Жители  Чечни перевозили в машине 2 килограмма конопли. Накануне  ночью по ул. Тухачевского в г. Грозном при проведении оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних  дел по г.Аргун, совместно с сотрудниками криминальной милиции при МВД по Чеченской Республике, полка ППСМ № 2 и отдела милиции № 4 УВД по г. Грозному  были задержаны 4 жителя республики, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2110. В ходе осмотра  машины в ее салоне было обнаружено и изъято два черных пакета с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета, со специфическим запахом конопли, весом около 2 килограммов.

Изъятое вещество направлено в Экспертно-криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

Сотрудниками  милиции проводится проверка.
 

     Обнаружен тайник с боеприпасами.

Накануне  вечером в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Ножай-Юртовскому району Чеченской Республики совместно с сотрудниками военной комендатуры и милиционерами патрульно-постовой службы милиции № 2 спецназначения имени Ахмата Кадырова при МВД по ЧР в Казбековском районе Республики Дагестан обнаружен заминированный ручной подствольный гранатомет, который был уничтожен на месте.

Также,при  дальнейшем осмотре данной местности сотрудники правоохранительных органов обнаружили замаскированный тайник с оружием и боеприпасами, из которого были извлечены три автомата Калашникова,  130 патронов.

 В  настоящее время разведывательно-поисковые мероприятия продолжаются.

 

Милиционерами задержана машина с поддельными  документами.

В Грозненском  районе республики сотрудниками правоохранительных органов для проверки была остановлена автомашина КамАЗ-55111, под управлением жителя Шалинского района Чечни, 1983 года рождения.

При проверке номеров узлов и агрегатов  было выявлено, что номер двигателя автомашины не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Автомашина доставлена на стоянку отдела внутренних дел, водитель обязан явкой.  Проводится проверка.

 

     В местах принудительного  содержания МВД по Чеченской Республике проведены проверки по соблюдению прав человека.

       Подведены итоги проверки мест  принудительного содержания МВД  по Чеченской Республике. Проверка  была  направлена на выявление  нарушений в области прав человека, повышение уровня законности  и соблюдения прав человека  в отношении лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел республики.

     Такие инспекции в 13 изоляторах временного содержания органов внутренних дел

проводились представителями Прокуратуры Чеченской Республики совместно с представителями республиканского МВД и Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.

      Как отметили члены комиссии, в результате проведенных мероприятий, серьезных нарушений в спецучреждениях милиции выявлено не было, а все осмотренные ИВС соответствуют действующим нормативным требованиям.

      По  словам начальника отдела по организации работы спецучреждений милиции Управления охраны общественного порядка МОБ МВД по Чеченской Республике майора милиции Ильяса Хачукаева, в результате совместной проверки установлено, что в спецучреждениях милиции права лиц, подозреваемых и обвиняемых содержащихся в ИВС  соблюдаются в соответствии с предусмотренными Российским законодательством нормами.

     В частности лица, содержащиеся в ИВС, обеспечиваются трехразовым горячим питанием, чистой постелью и необходимыми средствами гигиены. В соответствии с правилами во всех спецучреждениях милиции  есть полностью укомплектованные медицинские аптечки.

     Содержащиеся в ИВС подозреваемые и обвиняемые обладают всеми правами и обязанностями граждан Российской Федерации и не подвергаются какому-либо принудительному давлению.

     «Им предоставляется право на свидание с родственниками или адвокатами.  Лица, содержащиеся в изоляторах временного содержания, не подвергаются ни физическому, ни психологическому давлению», - добавил Ильяс Хачукаев.

       При этом главной проблемой ИВС, по его словам, на сегодняшний день, является то, что большинство из них находятся в подвальных или полуподвальных помещениях, а также в помещениях, взятых в аренду.

     Это связано с тем, что строительство многих ИВС, заложенных в план строительства ведомственной целевой программы, в настоящее время идет слабыми темпами из-за нестабильного финансирования.

     Отметим, что изоляторы временного содержания, в отличие от следственных изоляторов, входят в структуру не Федеральной службы исполнения наказаний, а Министерства внутренних дел и являются составной частью милиции общественной безопасности. Это связано с тем, что по большинству уголовных дел дознание и предварительное следствие проводят органы внутренних дел, и потому ИВС, которые предназначены для кратковременного задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, входят в структуру Министерства внутренних дел.

     Наша  справка:


     Изолятор  временного содержания (ИВС) - это сооружение тюремного типа при территориальных органах внутренних дел, предназначенное для временного содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления и арестованных по обвинению в совершении преступления.

     ИВС не предназначен для постоянного содержания спецконтингента.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет