Парламентарии приняли ряд значимых законов

4 декабря в 10:26 (2009 г.) 2097
04.12.2009 /10:25/ На очередном заседании Парламента Чеченской Республики принят ряд законов. Первый проект закона «О внесении изменений в статью 10 республиканского закона «Об общественной палате ЧР», представленный на рассмотрение Комитетом по регламенту, межнациональным отношениям, внешним связям и информационной политике, был принят во втором и окончательном чтении. Как отметил в своем докладе председатель комитета Хусейн Яхиханов, данный законопроект разработан в связи с заключениями Управления Министерства юстиции РФ по ЧР, в которых указывается, что некоторые положения статьи 10 действующего Закона противоречат действующему федеральному законодательству. Согласно этим изменениям не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты ЧР общественные объединения, зарегистрированные менее чем за год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты ЧР, действующего состава и политические партии, - пояснил депутат.
Далее в окончательном чтении был принят законопроект «О внесении изменений в закон ЧР «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике», представленный к рассмотрению Комитетом Парламента ЧР по строительству и ЖКХ.

- Поправки в действующий закон «О градостроительной деятельности в ЧР»  внесены в связи с  необходимостью приведения документа в соответствие с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс РФ, - отметил председатель  комитета по строительству и ЖКХ Жамул Эскаев.

Последний проект закона, принятый депутатами также в окончательном чтении, был «О внесении изменений в статью 2 Закона ЧР «О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 2 закона ЧР «Об аварийно- спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях Чеченской Республики».

Как отметил заместитель председателя Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Султан Денильханов, принятые поправки дадут возможность муниципалитетам принимать необходимые нормативно-правовые акты в соответствии с федеральным и республиканским законодательством.

На заседании также присутствовали депутаты Молодежного парламента ЧР. Молодые парламентарии внимательно слушали своих старших коллег, знакомясь с их работой. Как отметила заместитель председателя Молодежного парламента ЧР Роза Байсултанова,  в течение декабря месяца они намерены принять участие на всех заседаниях законодательного собрания республики, что послужит для них хорошей практикой.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
М. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧРМ. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: