доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:01
Погода в Грозном +15 в Грозном

Заурбек Байсангуров защитит титул интерконтинентального чемпиона

4 декабря в 14:14 (2009 г.)
04.12.2009 /14:13/ Российский боксёр Заурбек Байсангуров собирается вернуться на ринг 19 декабря. Поединок чеченского боксера станет главным событием очередного турнира промоутерской компании братьев Кличко K2 East Promotions, который пройдет в запорожском дворце спорта «Юность». В этом бою Заурбек Байсангуров проведёт защиту принадлежащего ему титула интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе (до 69,8 кг). Благодаря составу участников турнир получил название «Лига чемпионов», так как в этот вечер на ринг выйдут лучшие представители компании братьев Кличко. Об этом сообщает официальный сайт компании K2 East Promotions. В ходе пресс-конференции в Запорожье, посвященной масштабному турниру, был официально объявлен соперник Заурбека Байсангурова. Им стал известный немецкий боксер Франк Шабани (18-1-0, 6 КО). Именно этот бой, по словам организаторов, станет украшением предстоящего турнира.

По словам Заурбека Байсангурова, его будущий соперник - это сильный и опытный боксер.

«Франк Шабани провел 19 поединков и одержал 18 побед. Я видел его бои. Франк резкий, напористый боец. Он ниже меня ростом и наверняка попытается прорваться на среднюю дистанцию, но я приложу все усилия, чтобы бой в Запорожье закончился для него поражением», - сказал З. Байсангуров.

Чеченскому боксеру был задан вопрос о впечатлениях по поводу последнего поединка, который прошел в Грозном.

 «Выступать у себя на Родине – это потрясающе, эти ощущения сложно сравнить с чем-либо и описать. Я знал, что меня ожидает горячая поддержка, но та атмосфера, которую создали болельщики в зале, превзошла все мои ожидания. Бой я выиграл уверенно, но было нелегко: соперник мне достался очень выносливый и неуступчивый. Эромоселе Альберт оказался напористым парнем», - сказал он.

Отвечая на вопрос о вероятности очередного боя в Чеченской Республике, З. Байсангуров отметил, что «к сожалению, никаких конкретных подвижек по этому поводу нет».

«Но я очень хотел бы выступить в Грозном снова. И очень надеюсь, что эта моя мечта вскоре осуществится», - резюмировал он.

Ожидается, что вечером 19 декабря Запорожье станет центром бокса для 53 стран Европы, поскольку в прямом эфире на телеканале «Eurosport» будут показаны все титульные бои турнира. На ринге появятся такие известные боксеры, как Дмитрий Никулин, Сергей Федченко, Макс Бурсак, Валерий Бражник, Виталий Русаль. Отметим, что к предстоящему поединку В. Русаль готовится с новым тренером – Увайсом Байсангуровым, который также является тренером и дядей Заурбека Байсангурова.

Заурбек Байсангуров родился 2 марта 1985 года в Ачхой-Мартане Чеченской Республики. Заниматься боксом начал с пяти лет. Его карьера на любительском ринге развивалась стремительно и успешно. В юниорском возрасте он дважды становился призером чемпионатов мира и победителем первенства Европы. В девятнадцать лет З. Байсангуров впервые принял участие в чемпионате России среди взрослых и сразу завоевал первое место. После этого он перешел в профессионалы.

За спортивные достижения Заурбек Байсангуров награжден высшей наградой Чеченской Республики – орденом Кадырова.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет