доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:39
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Консерватизм и модернизация – новая модель России

4 декабря в 15:56 (2009 г.)
04.12.2009 /15:56/ .21-го ноября в Санкт-Петербурге состоялся ХI съезд партии «Единая Россия», ставший, без сомнения, одним из центральных событий уходящего года Прошедший в северной столице форум привлек пристальное внимание всей мировой общественности. И связано это не только с тем, что «Единая Россия» – самая многочисленная партия, и даже не столько с тем, что это партия власти. Впервые за много лет российское государство вновь вышло на передовые рубежи мировой политики и экономики. И основная заслуга в этом принадлежит именно «ЕР». Главным итогом прошедшего съезда стал новый программный документ, официально утвердивший политическую ориентацию партии, сформулированную как российский консерватизм. Основными его принципами являются: опора на духовные традиции, на великую историю, на отечественную культуру, на интересы большинства граждан страны.

– Российский консерватизм – открытый консерватизм, – отметил председатель высшего совета партии Борис Грызлов. – То есть готовый к дискуссии – и внутрипартийной, и с оппонентами, готовый воспринимать новые идеи, а значит, способный обеспечить модернизацию страны. Российский консерватизм – это та идеология, которая ведет не назад, а вперед. Поэтому наш девиз – «Россия, вперед!» Очевидно, развитие экономики может идти только вместе с социальным развитием. Сила страны в ее гражданах. И в программе антикризисных мер на первом месте именно социальные вопросы. Это поддержка семейных ценностей, а значит, внимание к воспитанию детей и забота о старшем поколении. Это внимание к здоровью и образованию, к доступности культурных ценностей. Это защита собственности, активная поддержка малого бизнеса. Это укрепление гарантий государственного суверенитета, в том числе высокий престиж военной и правоохранительной службы.

Участников и гостей съезда приветствовал и Президент России Дмитрий Медведев, а с основным докладом о социально-экономической ситуации в стране выступил лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин. Основной тезис выступления первых лиц государства сводится к необходимости модернизации всей государственной модели, причем как экономической, так и политической, что нашло свое отражение в новой редакции программного документа «ЕР».
Комментируя эти изменения, член бюро высшего совета партии Олег Морозов сказал: «Как правило, когда нужно делать модернизацию, когда следует приложить политическое усилие, к власти приходят консерваторы. Это общеевропейская традиция. «Единая Россия» уже сейчас у власти, и мы бы очень не хотели, чтобы кто-то безответственно и бездумно занялся распределением народных богатств. В России есть традиционный соблазн всем управлять, все контролировать. Так устроен российский бюрократ, но, кстати, не только российский. Однако политическая система не может держаться на бюрократе, а бюрократ не может контролировать все. И партия должна действовать в конкурентной среде, опираться на свой политический ресурс, а не на ресурс администратора, который также может быть членом партии».

– У партии есть опыт партийных проектов,  –  подчеркнул заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев. – Это отдельные направления работы – экономической, социальной, которые мы берем под свой контроль. Например, большой раздел наших проектов – это здоровый образ жизни. Никто столько не сделал для пропаганды здорового образа жизни, сколько сделала “Единая Россия». Это открытые новые детско-юношеские спортивные школы, это программа «Урок физкультуры 21 века», это программа работы с талантливой спортивной молодежью, это сотни построенных физкультурно-оздоровительных комплексов. А сейчас мы начинаем новый проект – 500 бассейнов. Есть проект «Достойный труд», который нацелен на то, чтобы обеспечить достойные условия труда и оплату на производстве, что неизбежно отразится на производительности труда, а также проект «Урал промышленный – Урал Полярный», направленный на то, чтобы сделать Урал зоной экономического роста. Есть проект, который заключается в том, чтобы достроить автодорогу Санкт-Петербург – Владивосток, а также проект, связанный с созданием суперкомпьютера.

В работе съезда приняла участие и сформированная по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова делегация в составе членов Высшего совета чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с секретарем политсовета ЧРО партии «Единая Россия», председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым.

Чеченские делегаты поддержали новые инициативы партии и руководства страны, направленные на ускорение экономического развития России и повышение благосостоянии граждан.

– В своих выступлениях Дмитрий Медведев и Владимир Путин обозначили перспективные направления дальнейшего развития как страны, так и партии, – подчеркнул О.Байсултанов. – Также ими были отмечены и те направления экономики, которые позволят активизировать социально-экономическое развитие страны, что очень важно в посткризисный период.

По его словам, прошедший съезд определит дальнейшую политику партии в целом по всей стране. Кроме того, он показал, что процесс партийного строительства в России перешел в решающую фазу. И главное достижение, к которому стремилась партия власти, – ей удалось завоевать доверие значительной части российского общества.
Руслан ЛАЛАЕВ


www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет