доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:21
Погода в Грозном +24 в Грозном

Нет звания достойнее, чем мать

4 декабря в 16:13 (2009 г.)
04.12.2009 /16:12/ В актовом зале Пенсионного фонда РФ по ЧР состоялось мероприятие, посвященное Дню матери, организованное Министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Среди приглашенных – многодетные матери, имеющие восемь и более детей до 18 лет. Почетными гостями на торжестве были Президент ЧР Рамзан Кадыров и сопровождавшие его официальные лица. Мероприятие началось показом видеороликов, рассказывающих о матери Президента ЧР Аймани Кадыровой, на долю которой выпало немало испытаний. Она воспитала четверых достойных детей и всю жизнь была надежным тылом для своего мужа, первого Президента ЧР А.Кадырова. Был также показан ролик о многодетных матерях республики, которые, несмотря на все трудности и невзгоды, достойно воспитывают своих детей.

Сегодня по статистике в регионе проживает около 80 тысяч семей, имеющих трех и более детей. Тяжелее всех приходится тем из них, у которых появилась на свет тройня или четверня. Чеченская Республика – один из немногих субъектов РФ, где не принято соответствующее законодательство, гарантирующее льготы для многодетных семей.

В связи с этим Минтрудом был разработан проект постановления Правительства ЧР о государственной социальной помощи семьям ЧР, в которых родились тройни и четверни. Без формальных проволочек министр труда Мохъмад Ахмадов оказывает посильную помощь остронуждающимся семьям, тем самым выполняя поручение Рамзана Кадырова, который и сам, показывая личный пример, щедро помогает нуждающимся людям. В своем выступлении Президент тепло поздравил женщин с Днем матери, с праздником, который по его словам является  «одним из самых теплых и душевных», а также пожелал им мира и благополучия. «День матери – знак признания  ее огромной роли в воспитании молодого поколения,  в утверждении незыблемых нравственных законов», –  сказал глава республики.

Рамзан Кадыров отметил, что  в годы проведения контртеррористической операции на территории ЧР тысячи сынов чеченской земли отдали свои жизни в борьбе против международного терроризма и экстремизма. 

– В  самые тяжелые годы женщины республики взяли на свои плечи груз ответственности за будущее своих семей, детей, своего народа. Здесь в зале находятся матери, которые в ходе войны потеряли своих сыновей. Я выражаю им и всем другим матерям свою безмерную признательность за их  неустанный материнский труд, за душевное тепло и поддержку в сложные моменты жизни. Пусть дети радуют вас успехами, внуки дарят доброту и внимание. Пусть каждый ваш день будет наполнен мужской заботой и поддержкой. Тепла семейного очага, здоровья, любви вам и понимания, – сказал Р.Кадыров.

По словам Президента ЧР, благодаря их сыновьям, – сотрудникам правоохранительных структур, пожарникам, врачам, учителям, министрам, которые, как истинные патриоты, не жалеют своих сил, а  часто и собственной жизни – народ обязательно отстоит свое право на достойное существование. Он говорил о том, что в этом мире нет более достойного человека, чем мать, которая родила и воспитала ребенка, вложив в него всю свою душу.

Указом Президента ЧР «За образцовое воспитание детей, чья деятельность снискала авторитет среди населения ЧР, проявление высокого служения семье», медалью «Ненан си» (Материнская слава) были награждены А.Джабраилова, жительница с.Центарой Курчалоевского района, мать В.Усмаева, командира полка 2 ППС милиции специального назначения имени А.Кадырова, Ж.Джабраилова из Старой Сунжи, мать Т.Джабраилова, капитана футбольной команды «Терек», Х.Магомадова из с.Гельдеген Курчалоевского района, мать А.Магомадова, командира батальона «Юг», Р.Ташухаджиева, жительница Грозного, мать погибшего Героя России  М.Ташухаджиева, К.Алавдинова из Урус-Мартана, мать А.Алавдинова, заместителя начальника криминальной милиции МВД ЧР, Л.Солтаева из Ножай-Юртовского района, Э.Дадаева из Ачхой-Мартановского района, И.Вахаева, жительница с.Центарой Курчалоевского района, Х.Бурчаева, жительница с. Ялхой-Мохк Курчалоевского района.

По поручению Президента ЧР 16-ти женщинам, имеющим многодетные семьи, были вручены денежные конверты (по 20 т.р.) и ценные подарки. Было отмечено, что еще более 100 матерей, сидящих в зале, получат такую же материальную помощь и ценные подарки.

М.Магомадова, мать семерых детей, от имени всех присутствующих женщин  поблагодарила Президента за постоянную заботу о них, а также поздравила с праздником Аймани Кадырову и передала для нее подарок.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом, который дали сотрудники Минтруда и артисты государственной филармонии ЧР.


Зинаида ФЕДОРОВА

www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет