доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:26
Погода в Грозном +24 в Грозном

Педагог из Грозного занял третье место во Всероссийском мастер-классе «Учитель родного языка - 2009»

4 декабря в 17:41 (2009 г.)
04.12.2009 /17:39/ Киса Саидовна Хачукаева, педагог с 35-летним стажем, учитель родного языка СШ №48 г. Грозного, стала бронзовым призером всероссийского конкурса учителей родного языка. В мастер-классе приняли участие учителя из 19 областей, краев, республик, в том числе педагоги из Алтая, Хакасии, Калмыкии, Тывы, Бурятии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстана, Северной Осетии, Чувашии, Мордовии, Удмуртии, Марий-Эл, из Республики Башкортостан, Хабаровского края, Пермского края, Ханты-Мансийского Автономного округа, занявшие первые места в региональных конкурсах учителей родных языков и победители национального проекта «Образование». Всероссийский мастер-класс проводился в два этапа - заочный и очный. В ходе заочного этапа осуществлялась экспертиза и оценка материалов, предварительно присланных участниками мероприятия.
На очном этапе в первый день педагоги представили презентацию на тему: «Моя Родина, моя школа, моя профессиональная деятельность»; участвовали в показе национальных костюмов.

Во второй день прошел мастер-класс, включающий в себя фрагмент урока, который демонстрировал использование методических приемов взаимосвязанного изучения родного и русского языков на основе диалога культур.

В третий день учителя родных языков выступили на «круглом столе» «Актуальные проблемы преподавания государственных и родных языков в условиях двуязычия».

По словам К. Хачукаевой, поддержка Министерства образования и науки Чеченской Республики и коллег по работе дала ей возможность успешно выступить на федеральном конкурсе.

-Я, принимая участие в конкурсе, чувствовала огромную ответственность за  всю педагогическую общественность республики, и именно поэтому смогла побороть волнение и страх и достойно выступить, - рассказала в интервью К. Хачукаева.

-По сути, этот конкурс является не менее значимым для образования России, чем конкурс «Учитель года». Чеченская Республика на сегодняшний день является экспериментальной площадкой, на которой началась апробация федеральных программ по развитию родных языков. И если говорить в этом контексте, то победа нашего педагога является признаком эффективности реализации данных программ в регионе, - заявил А.Музаев, министр образования и науки Чеченской Республики.



Информационно-аналитический отдел Министерства образования и науки ЧР

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет