Ей покорился музыкальный Олимп республики

4 декабря в 17:49 (2009 г.) 4593
04.12.2009 /17:47/ Она - выпускница Надтеречной средней школы №1 даже не мечтала, что ей удастся участвовать в республиканском музыкальном проекте  «Восхождение звезд» пройдя жесткий отбор в кастинге. Ведь претендентов было 521 человек. Но, несмотря на это Хеда Газиева в числе 21 претенденток завоевала путевку в финал, где она заняла первое место. Все началось с того, что Хеда два года назад узнала  про музыкальный проект «Восхождение звезд»  и решила попробовать свои певческие способности.  После жесткого отбора, как уже было сказано, среди 21 участницы попала в финальную часть музыкального проекта. Жюри по достоинству оценило  данные юной певицы: умение вести себя на сцене, певческие способности и  тембр голоса. Она, к слову, выступала в национальной одежде г1абли, что подчеркивало ее отношение к чеченскому этикету.

Таким образом, апрель 2008 года стал для Х. Газиевой самым памятным, самым событийным. Присутствовавший на подведении итогов Президент ЧР, Герой России Рамзан Кадыров в торжественной обстановке лично вручил  победительнице символ  конкурса  « Звезду» .

Итак, на чеченском музыкальном небосклоне зажглась еще одна молодая эстрадная звезда. В ее репертуаре особенно много патриотических песен. Одна из них о первом Президенте ЧР, Герое России, Ахмат-Хаджи Кадырове.

В настоящее время Аза Газиева  заканчивает первый курс в Чеченском государственном педагогическом институте. Кроме того она является солисткой  Государственного ансамбля песни и танца «Нохчо».

Как рассказывает сама девушка, любовь к музыке ей передалась от матери – Мадины у которой был очень красивый, хорошо поставленный голос.

В детстве Хеда, затаив дыхание, слушала в ее исполнении чеченские напевы, «илли». Но ей повезло меньше, родители  Мадины не разрешали ей участвовать в художественной самодеятельности, считая, что пение это всего лишь баловство. Раньше детям  было трудно проявлять свои  творческие способности, очевидный  пример этому жизнь нашего великого танцора Махмуда Эсамбаева, которому также не разрешали танцевать, считая это не мужским делом. Но он, несмотря на всевозможные запреты, стал всемирно известным танцором, покоряя своими волшебными танцами многие и многие страны планеты.

Правда, сегодня другое время. Время, когда можно свободно реализовывать свой талант. И, чтобы сполна проявить певческие способности Х. Газиева готовится к сольному концерту на республиканской сцене. Уже подобран репертуар. Осталось записать песни и найти спонсора, который помог бы материально. Но молодая певица не отчаивается. Говорит, что она выдержит и это испытание.

Так пожелаем же ей, чтобы  она преодолела испытание столь же успешно, как и самое первое - памятное, когда она впервые взошла на республиканский музыкальный олимп чеченской эстрадной песни.

Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: