доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:48
Погода в Грозном +13 в Грозном

До конца года 2500 человек получат компенсацию за утраченное жилье и имущество

5 декабря в 16:06 (2009 г.)
05.12.2009 /16:04/ До конца 2009 года компенсацию за разрушенное в ходе боевых действий жилье получат 2,5 тысяч заявителей. Об этом сообщил во время рабочей встречи с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым руководитель Секретариата по компенсационным выплатам Султан Исаков. «В прошлом году на компенсации было выделено 3,6 млрд. рублей, и эти деньги были выплачены. В 2009 году мы получили такую же сумму. Эти средства тоже практически освоены. Был составлен единый протокол, в который вошли 22730 человек. Оставшихся средств хватит на выплату компенсаций 2,5 тыс. человек. Эти выплаты мы планируем начать уже с понедельника, и они будут завершены до конца текущего года», - сказал С. Исаков.
По его словам, в соответствии с поручением Президента ЧР компенсационные выплаты в первоочередном порядке были выданы жителям самых разрушенных во время военных кампаний населенных пунктов. Это села Бамут, Янди, Старый Ачхой, Гой-Чу. По словам С. Исакова, еще около 30 человек из числа жителей этих сел в ближайшее время смогут получить компенсацию.

Он также отметил, что на следующий год в бюджете предусмотрены средства в размере 2,8 млрд. рублей на компенсационные выплаты.

В ходе беседы Р. Кадыров отметил, что вопрос выдачи компенсаций до сих пор остается актуальным.

«Жителей беспокоит вопрос выдачи компенсации. Это показало количество звонков, поступивших во время прямого эфира. Поэтому мы поручили главам районов содействовать работе комиссии по компенсационным выплатам, помогая жителям сел и городов в подготовке документов», - сказал Р.Кадыров.

Он порекомендовал руководителю комиссии С.Исакову принять участие в одной из телевизионных передач и в прямом эфире ответить на интересующие жителей вопросы. Р. Кадыров также подчеркнул, что следует проинформировать население о том, что нельзя пользоваться предложениями мошенников, обещающих свою помощь в получении компенсации.

«Компенсацию получат все, кому она по закону полагается. И никакие посредники для этого не нужны. Всеми вопросами занимается Секретариат по компенсационным выплатам. Там и надо решать все вопросы», - сказал в заключение Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет