доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:42
+13 в Грозном

О состоянии оперативно обстановки в Чеченской Республике на 5 декабря 2009 г.

5 декабря в 16:09 (2009 г.)
05.12.2009 /16:07/ Органами  предварительного следствия МВД Чечни расследуется  уголовное дело по факту мошенничества. В следственной части Следственного управления при МВД по Чеченской Республике расследуется  уголовное дело, возбужденное  в отношении жительницы республики по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе предварительного расследования  было установлено, что ранее судимая уроженка селения Герменчук Шалинского района Чеченской Республики, не являясь сотрудником Отделения пенсионного фонда России по Чеченской Республике, и не располагая возможностью совершать действия по назначению  пенсионных выплат, обманным путем под предлогом оформления пенсий по инвалидности,  совершила хищение  денежных средств  у жителей  Чеченской Республики.

    По  словам следователей, в августе  прошлого года для осуществления своих преступных намерений  мошенница знакомилась с жителями  г. Грозного  и сообщала  о том,  что работает в Отделении пенсионного фонда и за денежное вознаграждение  может оформить пенсию по инвалидности, при этом  предлагала своим  жертвам   собирать у своих родственников и знакомых деньги и ксерокопии паспортов для оформления пенсии.

      «В период с августа 2008 года по апрель текущего года   жители города Грозного, Гудермесского, Надтеречного и Курчалоевского районов  республики  собрали ксерокопии  паспортов  и деньги  для оформления пенсий по инвалидности на общую сумму более 1 миллиона рублей, а затем передали  их мошеннице.

      Таким образом,  полученные путем обмана денежные средства в сумме 1 миллион  375 тысяч рублей женщина похитила и распорядилась по своему усмотрению», - рассказал старший следователь по особо важным делам Следственной части Следственного управления при МВД по Чеченской Республике Альберт Садуев.

    В настоящее время мошенница задержана, ей предъявлено обвинение в совершении  мошенничества в особо крупном размере.

      «В отношении преступницы избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

    В настоящее время сотрудниками предварительного следствия проводятся  мероприятия, направленные на установление всех лиц, пострадавших от действий мошенницы и соучастников преступления», добавил Садуев.

        

Милиционеры нашли преступника, укравшего телефон.

     Накануне  вечером в  Дежурную часть при МВД по Чеченской Республике по телефону «02» поступило сообщение жительницы г. Грозного, 1980 года рождения,  о том, что по адресу ее местожительства неустановленные лица совершили кражу сотового телефона «Нокиа Н-73», принадлежащего брату заявительницы.

     В ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий по «горячим следам»  сотрудниками отдела милиции № 1 УВД  по г. Грозному была  установлена  личность правонарушителя.

Проводится  проверка.  
 

Задержан  распространитель наркотический  средств.

     Сотрудниками  отдела внутренних дел по Шалинскому району ЧР совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части № 1 криминальной милиции МВД по ЧР, милиционерами патрульно-постовой службы милиции-2 спецназначения имени А. Кадырова, а также отдела внутренних дел №3 УВД по г.Грозному и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ в селении Сержень-Юрт Шалинского района республики при проведении проверочной закупки наркотического средства, предположительно «героина», массой около 0.71 гр. задержан житель с.Сержень-Юрт, 1956 года рождения.

     Изъятое вещество направлено в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской  Республике.

     Проводится  соответствующая проверка.
 

     Изъято  около 10 граммов конопли.

     Накануне  вечером, при патрулировании в Октябрьском районе г.Грозного сотрудниками милиции общественной милиции отдела милиции № 2 Управления внутренних дел по г.Грозному, совместно с милиционерами Управления вневедомственной охраны, полка патрульно-постовой службы милиции-2, а также военнослужащими батальона «Юг» задержан находившийся в нетрезвом состоянии, житель с.Дуба-Юрт, 1972 г.р., не имевший при себе документов, удостоверяющих личность.

     В ходе дальнейшего личного досмотра у задержанного был обнаружен прозрачный полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом конопли, общей массой около 10 гр.

     Изъятое вещество направлено в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской  Республике.

     Проводится  проверка.
 

В результате ДТП в  Гудермесском районе Чечни погиб один человек, еще двое получили травмы.

Вчера вечером на 692-м километре федеральной автодороги «Кавказ» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины ВАЗ-2112 под управлением 20 - летнего жителя населенного пункта Мелчхи Гудермесского района и автомашины ВАЗ-21093, управлял которой житель селения Ойсхар.

В результате дорожно-транспортного происшествия один водитель от полученных телесных повреждений скончался при доставлении в Гудермесскую центральную районную больницу. С телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены больницу водитель ВАЗ-21093 и один пассажир.

Степень вины участников ДТП устанавливается.

 Проводится  проверка.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет