доллар    57.44 $
евро 67.71 €
18 октября, 19:53
Погода в Грозном +12 в Грозном

Медицинские работники пройдут экзамен на профпригодность

8 декабря в 09:34 (2009 г.)
08.12.2009 /9:32/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил недовольство работой некоторых  руководителей  медицинских учреждений республики. В частности, станции "Скорой помощи" Грозного. Президент отметил, что от жителей столицы часто поступали жалобы в адрес этой службы. Он порекомендовал министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову вывести за штат руководителей лечебных учреждений. "Мы строим больницы, школы, делаем все возможное, а порой и невозможное, чтобы улучшить жизнь наших жителей. Но, к сожалению, на местах люди безответственно относятся к своим прямым обязанностям. Поэтому необходимо предпринять кадровые перестановки. Необходимо провести переаттестацию в сфере здравоохранения на профпригодность. При наборе новых руководителей предпочтение нужно отдавать молодым и инициативным специалистам, имеющим опыт работы. Сегодня руководство республики прилагает максимум усилий, строя новые и современные больницы, объекты здравоохранения. Однако все наши старания пропадут напрасно, если медицинский персонал будет относиться к своей работе халатно. Такого не должно быть", - подчеркнул Р. Кадыров.

 По его словам, министр здравоохранения должен знать, насколько эффективно работают руководители медицинских учреждений. Главным аргументом при назначении врачей на ответственные должности должен служить их профессионализм, а не рекомендация высокопоставленных чиновников.

Р. Кадыров поручил министру лично провести мониторинг работы станции "Скорой помощи" и  эффективности  использования медицинской  техники и ее соответствия современным требованиям.

"Безусловно, на "Скорой помощи" должны работать высококвалифицированные медики. Во многих случаях именно от их оперативности и профессионализма зависит жизнь и здоровье больных. Ваши замечания не беспочвенные. Это наше упущение, которое мы ликвидируем в ближайшее время", - заверил министр здравоохранения Шахид Ахмадов.

Присутствовавший на встрече мэр Грозного Муслим Хучиев отметил, что профессиональная подготовка врачебного персонала находится не на должном уровне.

"Ощущается нехватка квалифицированных врачей. Нередко бывают случаи неправильной постановки диагноза, следовательно, и неверного лечения больных. Мэрия Грозного совместно с Министерством здравоохранения привлечет специалистов для решения этой проблемы", - подчеркнул М. Хучиев.

Он отметил, что в канун Нового года в столице будут сданы в эксплуатацию несколько объектов здравоохранения.


Пресс-служба президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет